Wakil Walkot Jaksel Buka Lomba Pasraman

Minggu, 18 Februari 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 7536

Wakil Wali Kota Jaksel Buka Lomba Pasraman se-Jakarta Selatan

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Edi Sumantri, membuka lomba Pasraman se-Jakarta Selatan di Pura Amrta Jati, Kompleks TNI AL, Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan.

Pribadi menjadi lebih baik dan memiliki nilai-nilai spritual

Edi berharap, dengan adanya perlombaan dalam menyambut Perayaan Hari Suci Nyepi Tahun Saka 1946 bertepatan tahun 2024 ini dapat mendorong pengabdian setiap pribadi untuk mengabdi semaksimal mungkin demi kedamaian maupun ketentraman umat, serta terciptanya kemajuan bangsa dan negara, khususnya di Jakarta Selatan.

"Lomba ini juga kita harapkan turut memperkuat nilai-nilai kebangsaan dalam spiritualitasnya bagi generasi muda kita. Bukan hanya sehat fisiknya tapi mentalnya juga kita bangun untuk menghadapai masa yang akan datang," ujarnya, Minggu (18/2). 

Atas nama Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan, Edi mengucapkan selamat kepada peserta yang akan bertanding. Lomba ini diharapkan menjadi penyemangat untuk terus maju dan berkembang ke arah yang lebih baik dengan terus memiliki prestasi.

"Semoga bukan hanya mendapatkan hadiah akan tetapi lebih dari itu, bisa menambah persaudaraan kita dan yang paling penting dengan kegiatan ini semoga menjadikan semua pribadi menjadi lebih baik dan memiliki nilai-nilai spritual," terangnya.

Sementara itu, Ketua Umum Panitia Lomba Pasraman se-Jakarta Selatan, I Gusti Ngurah Andi Kamasan menjelaskan, lomba yang berlangsung salam satu hari ini diikuti 100 peserta tingkat SD hingga SMA dari empat pura se-Jakarta Selatan. 

Adapun dalam kegiatan ini, lanjut Gusti, para peserta mengikuti empat jenis lomba yang dipertandingkan yakni, lomba Kidung Wargasari, Pembacaan Sloka, Dharma Wacana, dan Bercerita Keagamaan Hindu. 

"Kami ucapkan terima kasih kepada Pemkot Jakarta Selatan yang sudah mendukung kami dengan memberikan legal sertifikat untuk para pemenang nantinya. Sertifikat ini tentunya akan menjadi suatu kebanggaan bagi mereka nantinya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Enam SLTA di Jakpus Ikut Lomba Perpustakaan Sekolah

Enam SLTA di Jakpus Ikut Lomba Perpustakaan Sekolah

Jumat, 16 Februari 2024 8372

 100 Peserta Ikuti Pelatihan Dokter Kecil di SD Negeri 01 Pejaten Timur

100 Peserta Ikuti Pelatihan Dokter Kecil di SD Negeri 01 Pejaten Timur

Senin, 05 Februari 2024 7613

KPAP DKI - Peradah DKI Gelar Sosialisasi HIV AIDS Bagi Generasi Muda

KPAP DKI Sosialisasikan Pencegahan HIV AIDS Bagi Generasi Muda Hindu

Sabtu, 13 Januari 2024 9746

Pemkot Jaksel Gelar Silaturahmi Bersama Tokoh Agama

Pemkot Jaksel Gelar Silaturahmi Bersama Tokoh Agama

Rabu, 14 Desember 2022 1621

Upacara Melasti di Pura Segara Cilincing Berlangsung Khidmat

Upacara Melasti di Pura Segara Cilincing Berlangsung Khidmat

Minggu, 27 Februari 2022 3847

BERITA POPULER
PPPK P3K jakut anita4

1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

Rabu, 01 Juli 2026 1365

BEI fakhri

Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

Rabu, 01 Juli 2026 779

Pulau tidung beach run anita

Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

Sabtu, 27 Juni 2026 1118

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 1214

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa anita

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

Senin, 29 Juni 2026 916

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks