PPSU Rawa Terate Bantu Kembalikan Kotak Suara ke Gudang Logistik

Kamis, 15 Februari 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 8138

PPSU Bantu Kembalikan Kotak Suara ke Tingkat Kecamatan

(Foto: Istimewa)

Petugas PPSU Kelurahan Rawa Terate, Cakung, Jakarta Timur, ikut bantu angkat pengembalian kotak dan surat suara dari 85 TPS ke Gudang Logistik Pemilu di Rusun PIK Penggilingan, Kamis (15/2).  

PPSU hari ini fokus membantu pengembalian kotak suara dari TPS

Sekretaris Kelurahan Rawa Terate, Daniel Wisnu Parulian mengatakan, pengembalian kotak dan surat suara idari 85 TPS ini dilakukan sejak pukul 01.00 dini hari hingga 09.30 pagi, setelah selesai penghitungan. Ada pun 85 TPS yang sduah menyelsaikan penghitungan dan rekap suara terdiri dari 83 TPS reguler dan dua TPS khusus.

Menurut Daniel, dua TPS khusus yang ada di wilayahnya ini merupakan tambahan untuk warga yang tinggal di dua cluster di kawasan Sedayu Sport Center,  yakni TPS  901 dengan 165 daftar pemilih tetap (DPT) dan TPS 902 sebanyak 234 DPT.

"PPSU hari ini fokus membantu pengembalian kotak suara dari TPS ke gudang di Rusun PIK Penggilingan," kata Daniel.

Sementara, Camat Cakung, Fajar Eko Satrio mengungkapkan, saat ini proses pengembalian kotak dan surat suara dari tujuh kelurahan sudah rampung dilakukan.

Menurutnya, untuk  penghitungan atau rekap suara di tingkat kecamatan akan dimulai Jumat (16/2) besok, mulai pukul 08.00 di Rusun PIK Penggilingan.

Alasan penghitungan suara tidak dilakukan sekaran karena banyak faktor. Yakni petugas perlu istirahat terlebih dulu setelah bekerja seharian penuh hingga tadi pagi. Kemudian ada konsolodasi di internal KPPS untuk membuat kelas dan pembagian tugas.

"Pastinya penghitungan suara akan dilakukan terbuka untuk umum, dikawal ketat petugas gabungan TNI/Polri, Satpol PP dan unsur terkait lainnya,"tandas Fajar.

BERITA TERKAIT
 Pencoblosan Pemilu Disambut Antusias Penghuni PSBLHS 3

Melihat Pencoblosan di Panti Sosial Bina Laras Harapan Sentosa 3

Rabu, 14 Februari 2024 8451

 Logistik Pemilu Mulai Didistribusikan di Balekambang

Logistik Pemilu Mulai Didistribusikan di Balekambang

Senin, 12 Februari 2024 8018

KPU Kepulauan Seribu Pindahkan Logistik Pemilu 2024 ke Pulau Pramuka

KPU Kepulauan Seribu Pindahkan Logistik Pemilu ke Pulau Pramuka

Jumat, 09 Februari 2024 9902

Sudin Dukcapil Jaktim Bentuk10 RW Percontohan Program KAMSA

Sudin Dukcapil Jaktim Bentuk 10 RW Percontohan Program KAMSA

Selasa, 21 Desember 2021 4839

Enam Bangunan Terbakar, Satu Korban Tewas

Satu Orang Tewas dalam Kebakaran di Rawa Teratai

Rabu, 27 Juli 2016 5257

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2849

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1253

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1042

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1184

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 577

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks