Dhany Pastikan TPS di Jakpus Siap Selenggarakan Pemilu 2024

Rabu, 07 Februari 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 12266

TPS, Jakpus, Siap Selenggarakan, Pemungutan Suara, Pemilu 2024

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat, optimistis pelaksanaan pemungutan suara Pemilu 2024 bisa berjalan lancar dan kondusif.

Mudah-mudahan pada saat pencoblosan berjalan lancar, 

Wali Kota Adminitrasi Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, selama ini pihaknya selalu berkoordinasi dengan KPU dan Bawaslu dalam mengawal setiap tahapan Pemilu. Secara umum, menurut Dhany, kesiapan logisitik, TPS dan petugas KPPS telah siap melaksanakan pemilihan.

"Mudah-mudahan pada saat pencoblosan berjalan lancar, aman, kondusif dan suasana tetap terkendali," katanya, Rabu (7/2).

Diungkapkan Dhany, di wilayah Jakarta Pusat terdapat sekitar 700 TPS. Dipastikannya seluruh TPS tersebut telah telah terpenuhi kebutuhannya dan siap menyelenggarakan pemilihan pada 14 Februari nanti.

Kesiapan tersebut, jelas Dhany, termasuk melakukan pengendalian banjir bila terjadi hujan deras dalam waktu panjang. Berkaca dari pengalaman Desember 2023 hingga awal Februari 2024 ini, Dhany optimistis situasi dampak penghujan di wilayah Jakarta Pusat bisa tertangani dengan baik.

Selain faktor cuaca, Dhany mengaku koordinasi penyelenggara Pemilu dengan pihak Kepolisian dan TNI telah terjalin baik. Kemudian, jajarannya bersama seluruh unsur masyarakat pun siap bersama-sama menjaga agar pelaksanaan pesta demokrasi ini.

Ketua Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih dan Partisi Masyarakat dan Sumber Daya Manusia KPU Jakarta Pusat, Sahat Dohar Manullang menambahkan,  pihaknya telah mencatat ada 29 titik rawan genangan. 

Menurutnya bila sampai terjadi bencana banjir, lokasi tempat pemungutan suara akan dipindah ke tempat aman dan prosesnya akan menyesuaikan.

"Pemilu kan ada Pemilu lanjutan, pemungutan suara ulang dan pemungutan suara lanjutan. Itu kategorinya nanti ke lanjutan dan akan diputuskan KPU saat situasi aman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Peserta Pemilu di Jakpus Sepakat Seluruh APK Ditertibkan akhir pekan ini

APK Pemilu di Jakpus Ditertibkan Akhir Pekan Ini

Selasa, 06 Februari 2024 7438

Kanwil KemenkumHAM Pastikan 14.291 Napi di DKI Punya Hak Pilih

Layanan Dinas Dukcapil untuk Warga Binaan Diapresiasi

Rabu, 07 Februari 2024 8362

BPBD Siapkan Mitigasi di Lokasi TPS Rawan Banjir

BPBD Siapkan Mitigasi Lokasi TPS Rawan Banjir

Selasa, 06 Februari 2024 7783

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 774

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 719

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1643

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 909

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 635

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks