Pasukan Oranye Cibubur Tata Lahan Tidur Jadi Taman

Selasa, 06 Februari 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 11236

PPSU Tata Lahan Tidur jadi Taman di Cibubur

(Foto: Istimewa)

Kelurahan Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur, mengerahkan 16 anggota PPSU untuk menata lahan tidur di Jalan Raya Putri Tunggal RW 14 menjadi area taman. Ditargetkan penataan rampung tiga bulan ke depan.

Targetnya pada akhir Maret nanti pekerjaan rampung 100 persen

Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan Kelurahan Cibubur, Heru Kristianto mengatakan, lahan tidur seluas kurang lebih 65 meter persegi ini semula dijadikan tempat pembuangan sampah liar oleh warga. Sehingga terkesan menjadi lingkungan yang kumuh dan semrawut.

"Ini merupakan titik penataan kawasan unggulan triwulan pertama tahun 2024," ujar Heru, Selasa (6/2).

Tahap awal penataan, jelas Heru, dilakukan dengan membersihkan sampah dan puing yang berserakan di lahan tidur tersebut. Selanjutnya, pasukan oranye menggemburkan tanah agar bisa ditanam pohon hias. 

Selain itu mereka juga membersihkan sedimentasi yang ada di saluran air. Agar ketika taman ini sudah selesai dibangun, tidak akan tergenang akibat limpasan dari saluran air yang ada.

"Kita akan tanam 10 jenis pohon hias sebanyak 150 tanaman. Di antaranya jenis Pillow Kuning, Reg Begonia, Ruellia, Sedap Malam dan sebagainya," tutur Heru.

Menurut Heru, penataan sudah dimulai sejak pertengahan Januari kemarin . Saat ini progres pekerjaan sudah mencapai sekitar 40 persen.

"Targetnya pada akhir Maret nanti pekerjaan rampung 100 persen," tukas Heru.

Sementara, Wahyudi (47), warga sekitar lokasi mengatakan, lahan tersebut mulanya memang sering dijadikan tempat pembuangan sampah secara liar, meski sudah dipasang plang larangan.

"Kami berharap pembangunan cepat selesai dan lingkungan menjadi hijau. Sehingga tidak ada warga yang membuang sampah sembarangan lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 65 Perusahaan di Ciracas Diajak Dukung Program DKI Melalui CSR

Kecamatan Ciracas Rangkul Pelaku Usaha Dalam Pemberdayaan Masyarakat

Kamis, 01 Februari 2024 7842

 Warga Serbu Pasar Murah di Kelurahan Ciracas

Warga Ciracas Bahagia Dilayani Pj Gubernur DKI

Kamis, 01 Februari 2024 7725

 Gulkarmat Jaktim Bantu Evakuasi Jenazah Obesitas di Cibubur

Gulkarmat Jaktim Bantu Evakuasi Jenazah Obesitas di Cibubur

Rabu, 31 Januari 2024 7019

 Tujuh RW di Cibubur Terima Bantuan Sarpras BPS

Tujuh BPS RW di Cibubur Dapat Bantuan Sarana Prasarana

Jumat, 12 Januari 2024 8523

Pompa Apung, Genangan, Cibubur, Surut

Genangan di Jalan Jambore Cibubur Surut

Rabu, 10 Januari 2024 7530

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3693

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 647

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1422

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1037

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks