PT JIP Fokus Kembangkan Menara Telekomunikasi di Wilayah DKI Jakarta

Jumat, 02 Februari 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 14261

PT JIP Fokus Kembangkan Menara Telekomunikasi di Wilayah DKI Jakarta

(Foto: Istimewa)

PT Jakarta Infrastruktur Propertindo (JIP) mengambil peran dalam mendukung akselerasi digital di Indonesia serta berkomitmen mewujudkan Jakarta menjadi kota pintar (smart city) dan lebih layak huni (liveable city).

kami yakin dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap efektifitas akses komunikasi di seluruh Jakarta

JIP akan mengutamakan fokus bisnis pada sektor infrastruktur telekomunikasi dan digital, khususnya pembangunan menara telekomunikasi di wilayah DKI Jakarta tahun ini. Pembangunan menara telekomunikasi ditargetkan terealisasi pada 50 site di wilayah DKI Jakarta.

Plt Direktur Utama PT Jakarta Infrastruktur Propertindo, Ivan C Permana mengatakan, pembangunan menara telekomunikasi di DKI Jakarta menjadi langkah strategis dalam memajukan infrastruktur telekomunikasi di wilayah ini.

“Dengan kerja sama yang sudah terjalin, kami yakin dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap efektifitas akses komunikasi di seluruh Jakarta. Ini adalah komitmen kami untuk memberikan layanan terbaik kepada masyarakat DKI Jakarta dan sekitarnya," ujar Ivan, Jumat (2/2).

Ivan menilai, pembangunan menara telekomunikasi menjadi solusi dalam menjawab kebutuhan pemerataan jaringan telekomunikasi di tengah meningkatnya kepadatan penduduk. Targetnya, mencakup area DKI Jakarta, Tangerang dan Bogor.

“Pembangunan menara telekomunikasi diharapkan dapat memberikan cakupan jaringan yang lebih merata dan meningkatkan kapasitas layanan operator telekomunikasi,” kata Ivan.

Sebagai langkah awal, JIP telah melakukan penandatanganan kerja sama dengan Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi (PRKP) DKI Jakarta yang telah dilakukan di penghujung 2023.

Fokus utama kerja sama tersebut adalah mengoptimalkan layanan infrastruktur telekomunikasi di 55 titik Rumah Susun Sewa (Rusunawa) di wilayah Jakarta. Hal ini mencerminkan komitmen JIP untuk memajukan layanan infrastruktur telekomunikasi di DKI Jakarta,” ucapnya.

“JIP mengajak semua pihak terkait, baik para perusahaan operator telekomunikasi, masyarakat dan pemangku kepentingan, untuk bersama-sama mendukung pembangunan menara telekomunikasi demi terwujudnya layanan komunikasi yang berkualitas dan merata di seluruh wilayah DKI Jakarta,” tandas Ivan.

BERITA TERKAIT
PT JIP - Kemenkopolhukam Kerja Sama Bidang Literasi dan Edukasi Digital

PT JIP - Kemenko Polhukam Kerja Sama Bidang Literasi dan Edukasi Digital

Kamis, 09 November 2023 7943

PT JIP - Telkom Bersinergi Sukseskan Penyelenggaraan SJUT di Jakarta

PT JIP - Telkom Sepakat Sukseskan Penyelenggaraan SJUT di Jakarta

Jumat, 03 November 2023 11657

PT JIP - DMI Fasilitasi Sarana Telekomunikasi Warga Sekitar Masjid

PT JIP - DMI Fasilitasi Sarana Telekomunikasi Warga Sekitar Masjid

Jumat, 22 September 2023 6358

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2951

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2610

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2244

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2837

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2709

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks