Pengurasan Saluran Air di Jalan Kapuk Raya Cengkareng Dikebut

Jumat, 19 Januari 2024 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 7548

Pengurasan Saluran Air di Jalan Kapuk Raya Cengkareng Dikebut

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat mengebut pengurasan saluran air di Jalan Kapuk Raya, Kelurahan Kapuk, Kecamatan Cengkareng.

Saat ini pengurasan sudah mencapai 70 persen

Kepala Sudin SDA Jakarta Barat, Purwanti mengatakan, pengurasan saluran selebar 120 sentimeter dan tinggi dua meter ini sudah dilakukan sejak enam bulan lalu. Pengurasan dilakukan sepanjang 600 meter atau tepatnya dari depan Pos Polisi Kapuk hingga Jalan Langgar I, RW 05.

“Pengurasan dilakukan karena lumpur di dalam saluran sudah padat juga banyak terdapat pecahan batu hingga membuat aliran air tidak mengalir lancar dan kerap meluap menggenangi ruas jalan,” ujar Purwanti, Jumat (19/1).

Dikatakan Purwanti, pengurasan dilakukan dengan mengeruk lumpur sedalam 60-100 sentimeter dengan mengerahkan 13 personel Sudin SDA Jakarta Barat.

“Saat ini pengurasan sudah mencapai 70 persen dan akan kami kebut pengerjaannya. Ditarget akhir Februari 2024 rampung,” kata Purwanti.

Purwanti berharap, dengan pengurasan yang dilakukan dapat menambah kapasitas saluran air sehingga mampu menampung debit air lebih banyak terutama saat hujan deras.

Mukri (57), warga Gang Langgar II, RT 11/05, Kelurahan Kapuk, menyambut baik pengurasan saluran air yang dilakukan Sudin SDA Jakarta Barat.

“Kami mengapresiasi pengurasan saluran air di wilayah permukiman kami. Semoga dengan cara ini genangan bisa diminimalisir terutama saat hujan deras,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pengurasan Saluran PHB Rawabuaya Capai 80 Persen

Pengurasan Saluran Penghubung Rawa Buaya Capai 80 Persen

Rabu, 10 Januari 2024 7170

Pengurasan Saluran Phb Kelapa Hibrida Rampung Januari

Saluran Penghubung Kelapa Hibrida Dikuras

Jumat, 29 Desember 2023 7896

Sudin SDA Jakbar Keruk Saluran PHB TSI Kalideres

Saluran Penghubung Taman Semanan Indah Dikuras

Selasa, 12 Desember 2023 7307

BERITA POPULER
Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2850

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1145

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1032

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1529

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 830

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks