Gebyar Budaya Betawi di KBT Diikuti 100 Lebih UKM

Jumat, 31 Juli 2015 Reporter: Budhy Tristanto Editor: Lopi Kasim 4424

100 Lebih UKM Bakal Ramaikan Acara Gebyar Betawi

(Foto: Budhy Tristanto)

Sebanyak 100 lebih pengusaha UKM dan PKL binaan Sudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Timur, bakal ikut meramaikan pagelaran Gebyar Budaya Betawi di kawasan KBT, Jumat (31/1) sore.

Sekitar 100 lebih UKM dan PKL rencananya akan ikut meramaikan acara ini. Mereka akan mempromosikan produknya kepada masyarakat

Kasie Koperasi, Sudin KUMKMP Jakarta Timur, Panji Atmojo mengatakan, selain sebagai sarana hiburan, pagelaran Gebyar Budaya Betawi ini juga bisa jadi sarana bagi UKM mempromosikan produknya.

"Sekitar 100 lebih UKM dan PKL rencananya akan ikut meramaikan acara ini. Mereka akan mempromosikan produknya kepada masyarakat," ujar Panji, Jumat (31/7).

Ditambahkan Panji, lewat ajang Gebyar Budaya Betawi ini juga pihaknya akan mensosialisasikan kepada UKM dan PKL binaan tentang rencana Pemkot Jaktim melakukan penataan KBT menjadi kawasan wisata belanja.

"Pak Walikota sudah merancang, nantinya PKL di sana akan ditata dan dibagi dalam empat zona. Setiap zona nantinya akan diisi 200 sampai 250 PKL dan UKM," kata.

Adapaun acara Gebyar Budaya Betawi ini akan digelar mulai pukul 17.00 - 22.00, dan akan dibuka oleh Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana. Di acara ini juga bakal ditampilkan aneka hiburan kesenian rakyat seperti gambang kromong, tari topeng, tari zapin, jaipong, dan lain-lain.       

BERITA TERKAIT
UKM Binaan Sudin KUMKMP Bakal Ramaikan Kegiatan HBKB

UKM Binaan Ramaikan Car Free Day

Jumat, 24 Juli 2015 4741

50 UKM Ikuti Bazar Ramadan

50 UKM Ikuti Bazar Ramadan

Rabu, 08 Juli 2015 4479

 32 Kios di Lenggang Jakarta Masih Kosong

32 Kios di Lenggang Jakarta Masih Kosong

Rabu, 29 Juli 2015 4161

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2242

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2517

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1148

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks