Tim Penilai Lomba Gotong Royong Tinjau BPS RW di Kwitang dan Cikini

Selasa, 09 Januari 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 7131

Tim Penilai Lomba Gotong Royong Jakpus Tinjau BPS RW di Menteng dan Senen

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Tim Penilaian Lomba Gotong Royong tingkat Kota Jakarta Pusat, Selasa (9/1), meninjau langsung kinerja dan efektifitas program Bidang Pengelolaan Sampah (BPS) di RW 07 Kelurahan  Kwitang, Senen dan RW 03 Kelurahan Cikini, Menteng.

Secara umum kami melihat sudah berjalan baik dan sudah menjadi rutinitas

Tim yang dipimpin Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Kota Jakarta Pusat, Bakwan Farizan Ginting ini juga memastikan kelengkapan serta tertib administrasi aktivitas BPS di dua kelurahan tersebut.  

Dijelaskan Ginting, secara umum penilaian BPS RW dalam Lomba Gotong Royong ini meliputi berbagai item, mulai dari tertib administrasi, aktivitas serta realisasi program pengolahan sampah, serta partisipasi masyarakat dalam bekerjasama menjaga lingkungan.  

Secara bobot penilaian, ungkap Bakwan, partisipasi warga dalam kegiatan kerja bakti bahkan lebih tinggi dari penilaian BPS RW hingga mencapai 75 persen dari total penilaian.

"Secara umum kami melihat sudah berjalan baik dan sudah menjadi rutinitas," ujarnya.

Camat Menteng, Suprayogie menjelaskan, BPS RW 03 Kelurahan Cikini dipilih untuk ikut dalam lomba ini lantaran partisipasi warganya sudah sangat tinggi di banding wilayah lain. 

Kemudian, bank sampah dengan nama Orades (orang Raden Saleh) yang dikelola warga juga sudah memiliki manajerial yang solid.

"Semua ini memang sudah rutin dilakukan warga. Kami optimis bisa maksimal," tukasnya.

Sementara, Ketua RW 07 Kelurahan Kwitang, Bambang Ismiadi mengungkapkan, ada  406 KK yang tersebar di enam RT yang seluruhnya sudah aktif dalam pemilihan sampah sejak dari rumah masing-masing.

"Pengangkutan sampah terjadwal kami juga sudah rutin setiap hari. Kalau kerjabakti memang sudah menjadi rutinitas kami," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Seluruh RW di Jakut Ditarget Dirikan BPS Tahun Ini

Seluruh RW di Jakut Ditarget Dirikan BPS Tahun Ini

Selasa, 21 November 2023 7450

kelurahan_menteng_atas_ist.jpg

Menteng Atas Wakili Jaksel dalam Lomba Gotong Royong

Kamis, 20 Maret 2014 3691

Anwar Tinjau Kerja Bakti Akhir Tahun di Munjul

Anwar Tinjau Kerja Bakti Akhir Tahun di Munjul

Minggu, 31 Desember 2023 8017

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3068

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2671

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2526

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2707

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks