Tim Penilai Lomba Gotong Royong Tinjau BPS RW di Kwitang dan Cikini

Selasa, 09 Januari 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 7240

Tim Penilai Lomba Gotong Royong Jakpus Tinjau BPS RW di Menteng dan Senen

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Tim Penilaian Lomba Gotong Royong tingkat Kota Jakarta Pusat, Selasa (9/1), meninjau langsung kinerja dan efektifitas program Bidang Pengelolaan Sampah (BPS) di RW 07 Kelurahan  Kwitang, Senen dan RW 03 Kelurahan Cikini, Menteng.

Secara umum kami melihat sudah berjalan baik dan sudah menjadi rutinitas

Tim yang dipimpin Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Kota Jakarta Pusat, Bakwan Farizan Ginting ini juga memastikan kelengkapan serta tertib administrasi aktivitas BPS di dua kelurahan tersebut.  

Dijelaskan Ginting, secara umum penilaian BPS RW dalam Lomba Gotong Royong ini meliputi berbagai item, mulai dari tertib administrasi, aktivitas serta realisasi program pengolahan sampah, serta partisipasi masyarakat dalam bekerjasama menjaga lingkungan.  

Secara bobot penilaian, ungkap Bakwan, partisipasi warga dalam kegiatan kerja bakti bahkan lebih tinggi dari penilaian BPS RW hingga mencapai 75 persen dari total penilaian.

"Secara umum kami melihat sudah berjalan baik dan sudah menjadi rutinitas," ujarnya.

Camat Menteng, Suprayogie menjelaskan, BPS RW 03 Kelurahan Cikini dipilih untuk ikut dalam lomba ini lantaran partisipasi warganya sudah sangat tinggi di banding wilayah lain. 

Kemudian, bank sampah dengan nama Orades (orang Raden Saleh) yang dikelola warga juga sudah memiliki manajerial yang solid.

"Semua ini memang sudah rutin dilakukan warga. Kami optimis bisa maksimal," tukasnya.

Sementara, Ketua RW 07 Kelurahan Kwitang, Bambang Ismiadi mengungkapkan, ada  406 KK yang tersebar di enam RT yang seluruhnya sudah aktif dalam pemilihan sampah sejak dari rumah masing-masing.

"Pengangkutan sampah terjadwal kami juga sudah rutin setiap hari. Kalau kerjabakti memang sudah menjadi rutinitas kami," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Seluruh RW di Jakut Ditarget Dirikan BPS Tahun Ini

Seluruh RW di Jakut Ditarget Dirikan BPS Tahun Ini

Selasa, 21 November 2023 7602

kelurahan_menteng_atas_ist.jpg

Menteng Atas Wakili Jaksel dalam Lomba Gotong Royong

Kamis, 20 Maret 2014 3785

Anwar Tinjau Kerja Bakti Akhir Tahun di Munjul

Anwar Tinjau Kerja Bakti Akhir Tahun di Munjul

Minggu, 31 Desember 2023 8131

BERITA POPULER
Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Selasa, 23 Desember 2025 914

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno memberikan keterangan di Balai Kota, Senin (22/12)

Perayaan Malam Tahun Baru di Jakarta Tanpa Kembang Api

Senin, 22 Desember 2025 1016

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1722

Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1356

Personel Satpol PP monitoring tempat keramaian

Satpol PP Bakal Awasi Larangan Pesta Kembang Api di Hotel dan Mal

Selasa, 23 Desember 2025 668

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks