Anwar Tinjau Kerja Bakti Akhir Tahun di Munjul

Minggu, 31 Desember 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 8125

Anwar Tinjau Kerja Bakti Akhir Tahun di Munjul

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, meninjau  kerja bakti di wilayah RW 04 dan 05 Kelurahan Munjul, Cipayung, Minggu (31/12). Kegiatan yang dikemas dalam program Gotong Royong Lingkungan Asri Lestari ini, diikuti unsur masyarakat dan pemerintah.

Kami imbau warga untuk tidak membuang sampah sembarangan

Dalam kegiatan ini, sebagian warga bersama aparatur kelurahan dan kecamatan, PPSU, Satgas Sumber Daya Air (SDA) membersihkan area Waduk Munjul di Jalan Wijayakusuma dan sebagian lagi membersihkan saluran air di pemukiman warga.

Anwar mengatakan, sangat apresiasi pada warga yang guyub membersihkan sampah di area waduk dan sekitarnya. Dahulu waduk ini kurang berfungsi dengan baik dan menjadi tempat pembuangan sampah. Kemudian diprogramkan untuk dibangun waduk yang fungsinya untuk pengendalian air saat musim hujan maupun kemarau.

"Alhamdulillah wilayah RW 5 tidak ada genangan lagi dengan adanya Waduk Munjul ini. Waduk ini juga untuk menampung debit air dari warga sekitar dan air hujan. Sehingga beban kali Sunter dan Cipinang tidak terlalu besar," ujar Anwar.

Dari tinjuan di sekitar area waduk ini, ungkap Anwar, dirinya menilai masih ada beberapa hal yang perlu ditangani. Seperti pembuatan pintu air tambahan di sejumlah titik, seta perlunya dibangun bak kontrol di saluran air warga agar sampah tidak banyak masuk ke waduk.

Selain itu, kata Anwar, akses waduk juga perlu diportal agar tidak dimanfaatkan untuk area parkir liar.

"Dibangunnya waduk ini untuk kepentingan umum, bukan kepentingan pribadi. Sehingga waduk hanya untuk pejalan kaki atau olahraga," lanjut Anwar.

Sementara, Lurah Munjul, Tari Djetari mengungkapkan, kerja bakti ini melibatkan 300 personel dari unsur warga RW 04 dan 05. pengurus RT, LMK, FKDM, kader PKK dan tokoh masyarakat. Mereka dibantu Satgas SDA dan PPSU.

Untuk pengamanan aset pemda ini, kata Tari, pihaknya meminta unit terkait bersinergi merawat dan menjaganya. Seperti dari Sudin SDA menangani saluran penghubung (Phb), UPK Badan Air menangani sampah di area waduk dan PPSU khusus membersihkan sampah di daratannya.

"Kami imbau warga untuk tidak membuang sampah sembarangan dan sama-sama menjaga area waduk agar tetap bersih dan asri," tandasnya

BERITA TERKAIT
58 Pasar Tradisional di Jakarta Sudah Tertib Ukur

58 Pasar Tradisional di Jakarta Sudah Tertib Ukur

Rabu, 27 Desember 2023 22258

Pj Gubernur DKI Pimpin Panen Cabai di KPPB Cibubur

Pj Gubernur Heru Pimpin Panen Cabai di Lahan KPPB Cibubur

Rabu, 20 Desember 2023 18156

 500 Calon Anggota KPPS Jalani Pemeriksaan Kesehatan di RPTRA Garuda

500 Calon Anggota KPPS Jalani Pemeriksaan Kesehatan di RPTRA Garuda

Selasa, 19 Desember 2023 7441

Lahan Tidur di Jl Malaka Disulap Jadi Taman Hijau

Lahan Tidur di Jl Malaka Disulap Jadi Taman Hijau

Kamis, 09 November 2023 7310

Sekitar 21,6 Kilogram Cabai Rawit Berhasil Dipanen di Cipayung

21,6 Kilogram Cabai Dipanen di Cipayung

Rabu, 01 November 2023 5876

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 804

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1557

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 829

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 899

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1503

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks