Wali Kota Jakpus Tanam 15 Pohon Tabebuya di Lahan Fasos Fasum

Jumat, 05 Januari 2024 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 7964

Wali Kota Jakpus Menanam 15 Pohon Tabebuya di Lahan Fasos Fasum

(Foto: Istimewa)

Program penanaman pohon terus digencarkan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat. Kali ini, Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma menanam Belasan pohon Tabebuya di lahan fasitas sosial (fasos) dan fasilitas umum (fasum) di kawasan Apartemen Sudirman Park, Karet Tengsin, Tanah Abang, Jumat (5/1).

Kami memastikan sebanyak banyaknya akan menghijaukan Jakarta Pusat

Adapun aset lahan ini sudah diserahkan pihak pengembang ke Pemkot Jakarta Pusat menjadi aset fasos fasum.

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, pihaknya rutin melaksanakan kegiatan penanaman pohon  setiap pekan di delapan kecamatan se-Jakpus.

"Di pekan pertama Januari 2024, kami kembali melaksanakan penanaman sebanyak 15 pohon Tabebuya dan tanaman lain untuk keindahan areal taman di lahan aset fasos fasum yang telah diserahkan oleh pengembang apartemen di bilangan Karet Tengsin," ujar Dhany Sukma, Jumat (5/1).

Ia mengungkapkan, pihaknya akan terus menggencarkan aksi penanaman pohon guna menghijaukan seluruh wilayah Jakarta Pusat.

"Kami memastikan sebanyak banyaknya akan menghijaukan Jakarta Pusat. Tidak boleh ada ruang berwarna coklat,  kami akan dihijaukan," ungkapnya.

Ia menjelaskan, lahan fasos fasum di Jakarta Pusat yang telah diserahkan pengembang kepada Pemprov DKI selanjutnta dimanfaatkan untuk program urban farming, seperti budi daya pakcoy, cabai dan sebagainya.

"Program urban farming selain bermanfaat untuk penghijauan kota, juga hasilnya dapat dikonsunsi warga dalam rangka pengendalian inflasi," jelasnya.

Ia juga berharap peran serta warga Jakarta Pusat untuk memanfaatkan lahan di perkarangan rumahnya untuk menanam berbagai jenis tanaman.

"Walaupun kota Jakarta Pusat didominasi gedung perkantoran, kami gencar mengimbau warga untuk dapat memanfaatkan lahan di sekitar tempat tinggal, tempat usaha dan perkantoran dengan menanam berbagai tanaman yang bermanfaat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 10 Pohon Kamboja Ditanam di Lahan Kosong Gedung Mitra Praja

10 Pohon Kamboja Ditanam di Gedung Mitra Praja

Jumat, 29 Desember 2023 8407

 Penataan Kawasan Enam Kelurahan di Kepulauan Seribu Selesai

Penataan Kawasan Enam Kelurahan di Kepulauan Seribu Selesai

Sabtu, 30 Desember 2023 9241

Munjirin Apresiasi Atas Capaian dan Prestasi Yang Diraih Jakarta Selatan Tahun 2023

Walkot Jaksel Apresiasi Kinerja dan Prestasi di Tahun 2023

Rabu, 03 Januari 2024 7676

 Sinergi dengan PLN hingga Tingkat Kelurahan, Pj. Gubernur Heru Dorong Penghijauan di Jakarta

Sinergi dengan PLN hingga Tingkat Kelurahan, Pj Gubernur Dorong Penghijauan di Jakarta

Jumat, 29 Desember 2023 9251

 50 Pohon Trembesi dan Matoa Ditanam di Taman Indraloka

50 Pohon Trembesi dan Matoa Ditanam di Taman Indraloka

Rabu, 20 Desember 2023 9887

BERITA POPULER
Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 29381

Metrologi DKI Tera Perangkat SPKLU gery ist2

Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

Jumat, 09 Oktober 2026 11581

Evakuasi Korban Hanyut di Ciliwung ist

Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

Kamis, 08 Oktober 2026 6952

Tap jaklingko jati

MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

Jumat, 09 Oktober 2026 3903

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 1678

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks