Pemkot Jaksel-Kodim 0504 Tanam 200 Pohon di Kebun Bibit Casamura

Jumat, 05 Januari 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 8099

Pemkot Jaksel - Kodim 0504 Tanam 200 Pohon Produktif di Ciganjur

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Pemerintah Kota Jakarta Selatan bersama Komando Distrik Militer (Kodim) 0504 melakukan penanaman 200 pohon produktif di Kebun Bibit Casamura, Jalan Sirsak, RT 10/04, Kelurahan Ciganjur, Kecamatan Jagakarsa. 

Bermanfaat bagi keberlangsungan hidup masyarakat

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, penanaman serentak yang rutin setiap hari Jumat bertujuan melestarikan lingkungan, penghijauan, ketahanan pangan, dan pemanfaatan lahan, serta mengurangi pencemaran udara yang ada di Jakarta. 

"Hari ini kita menanam di lokasi seluas delapan hektare yang sebelumnya juga pernah ditanami berbagai jenis pohon oleh bapak Pj Gubernur DKI Jakarta. Semoga di lokasi ini semakin banyak pepohonan dan bermanfaat bagi keberlangsungan hidup masyarakat," ujarnya, Jumat (5/1). 

Dandim 0504 Jakarta Selatan, Letkol (Inf) Roy Fakhrul Rozi menuturkan, pelaksanaan penanaman serentak secara hybrid ini juga diikuti Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD), Jenderal Maruli Simanjuntak.

"Sesuai arahan pimpinan, kita bersinergi dengan Pemda atau Pemkot setempat melakukan penanaman dengan menyasar lahan-lahan kosong yang belum ditanami atau lahan tidur guna memberikan manfaat bagi masyarakat," ucapnya. 

Roy menjelaskan, adapun 200 pohon produktif yang ditanam hari ini yakni, pohon Mangga, Jambu, Kelengkeng, Sukun dan lain sebagainya. Ke depan, pihaknya juga sudah merencanakan melakukan urban farming di lingkungan masyarakat dengan tanaman sayuran sebagai komoditas utamanya. 

"Kita akan terus jalin sinergisitas dengan pemerintah setempat untuk secara bersama-sama peduli terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar," terangnya.

Sementara itu, Ketua RW 04, Abdul Salam menyampaikan terima kasih dan apresiasi sinergisitas Pemkot Jakarta Selatan dan Kodim 0504 dalam menghijaukan lingkungan dengan pohon produktif.

"Semoga semakin banyak pohon yang ditanam baik pohon produktif dan pelindung. Sehingga, dapat memberikan manfaat besar bagi warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Tamhut Jakut akan Tata Ulang Jalur Hijau Jalan Yos Sudarso

Jalur Hijau Jalan Yos Sudarso Bakal Ditata Ulang

Jumat, 05 Januari 2024 7900

Petugas PPSU Berhasil Evakuasi Pohon Tumbang di Jalan Srengseng Sawah

Petugas PPSU Berhasil Evakuasi Pohon Tumbang di Jalan Srengseng Sawah

Rabu, 03 Januari 2024 7092

 Sinergi dengan PLN hingga Tingkat Kelurahan, Pj. Gubernur Heru Dorong Penghijauan di Jakarta

Sinergi dengan PLN hingga Tingkat Kelurahan, Pj Gubernur Dorong Penghijauan di Jakarta

Jumat, 29 Desember 2023 9014

BPBD Imbau Warga Waspadai Dampak Cuaca Ekstrem Sepekan ini

BPBD Imbau Warga Waspadai Dampak Cuaca Ekstrem Sepekan Ini

Kamis, 04 Januari 2024 8030

 10 Pohon Kamboja Ditanam di Lahan Kosong Gedung Mitra Praja

10 Pohon Kamboja Ditanam di Gedung Mitra Praja

Jumat, 29 Desember 2023 8178

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2308

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2250

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1691

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 959

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1344

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks