Pj Gubernur Heru Dukung Pengadilan Tinggi DKI Optimalkan Digitalisasi melalui e-Court

Kamis, 04 Januari 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 7568

Pj Gubernur Heru Dukung Pengadilan Tinggi DKI Optimalkan Digitalisasi melalui e-Court

(Foto: Istimewa)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menghadiri acara Refleksi Kinerja Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Tahun 2023.

Saya berharap, e-court dapat disosialisasikan secara berkala

Dalam sambutannya, Pj Gubernur Heru mendukung Pengadilan Tinggi DKI Jakarta agar semakin mengoptimalkan digitalisasi penerapan pengadilan melalui e-court.

“Apresiasi saya atas terselenggaranya Laporan Tahunan Kinerja Pengadilan Tinggi DKI Jakarta dan jajarannya. Laporan ini merefleksikan kembali kinerja penegakan hukum di wilayah Provinsi DKI Jakarta, sekaligus menjadi momen evaluasi bersama,” kata Pj Gubernur Heru di Kantor Pengadilan Tinggi DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Kamis (4/1).

Pj Gubernur Heru menambahkan, Pemprov DKI Jakarta akan terus mendukung upaya Pengadilan Tinggi DKI Jakarta dalam melakukan inovasi sistem pengadilan modern melalui e-court.

Hal itu sesuai dengan Peraturan Mahkamah Agung Nomor 7 Tahun 2022 tentang Administrasi Perkara dan Persidangan secara elektronik, yang mengimbau semua jenis perkara dapat dilakukan secara e-court.

E-court merupakan bentuk layanan pengadilan kepada masyarakat untuk pendaftaran perkara, pembayaran uang perkara, pemanggilan para pihak persidangan, dan persidangan yang dilakukan secara online,” ujar Pj Gubernur Heru, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta.

Menurutnya, e-court menjadi langkah positif untuk mempermudah proses peradilan secara hemat biaya dan hemat waktu, serta bisa mengurangi jumlah orang yang berkunjung secara fisik ke kantor pengadilan tinggi.

“Saya berharap, e-court dapat disosialisasikan secara berkala di berbagai platform agar warga Jakarta lebih mengenal pembaruan sistem ini,” terang Pj Gubernur Heru.

Dalam kesempatan tersebut, Pj Gubernur Heru mewakili Pemprov DKI Jakarta mengucapkan terima kasih kepada jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), yaitu Pengadilan Tinggi DKI Jakarta, Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, Polda Metro Jaya, dan Kodam Jaya atas kerja sama yang telah terjalin selama tahun 2023.

“Pertemuan ini juga menjadi salah satu momentum untuk memperkuat sinergi antara Forkopimda dengan penegak hukum di Provinsi DKI Jakarta demi menciptakan Jakarta yang aman, damai, dan sejahtera,” tegasnya.

BERITA TERKAIT
 Pj Gubernur Heru Ajak Warga Terus Perkuat Sinergi

Pj Gubernur Heru Ajak Warga Terus Perkuat Sinergi

Senin, 01 Januari 2024 11249

 Sinergi dengan PLN hingga Tingkat Kelurahan, Pj. Gubernur Heru Dorong Penghijauan di Jakarta

Sinergi dengan PLN hingga Tingkat Kelurahan, Pj Gubernur Dorong Penghijauan di Jakarta

Jumat, 29 Desember 2023 8121

Pj Gubernur Heru Tekankan Etos Kerja hingga Netralitas ASN

Lantik dan Kukuhkan 203 Pejabat Eselon III dan IV, Pj Gubernur Tekankan Etos Kerja hingga Netralitas ASN

Rabu, 27 Desember 2023 8296

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469378

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308939

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284643

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261305

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196873

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik