Reza dan Rostika Sumringah Ketiban Rezeki Malam Tahun Baru

Senin, 01 Januari 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Andry 7843

Reza dan Rostika Sumringah Ketiban Rezeki di Malam Tahun Baru

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Reza (43) dan Rostika (41) sumringah setelah merasakan berkah berjualan saat perayaan acara malam tahun baru di sekitar kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat.

Alhamdulillah, malam tahun baru ini menjadi berkah tersendiri buat saya.

Kedua pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) ini ketiban rezeki berkali-kali lipat selama berdagang di acara Malam Muda Mudi Jakarta Kota Global yang diadakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Kepada beritajakarta.id, Reza yang sehari-hari berprofesi sebagai UMKM binaan Kecamatan Menteng mengaku tidak menyangka produk donat buatannya ludes terjual hingga 18 lusin atau 216 buah dalam waktu empat jam.

"Saya jual donat seharga Rp 6 ribu. Awalnya saya kira bakal sepi karena hujan. Tapi setelah hujan reda pukul 19.00, ternyata banyak warga yang datang membeli donat saya," akunya, Minggu (31/12).

Reza juga mengucapkan terima kasih kepada Dinas PPKUKM DKI Jakarta yang selama ini telah memfasilitasinya berjualan dengan lapak model warung listrik. Model tersebut dinilai membuat lapaknya terlihat elegan hingga mengundang daya tarik bagi masyarakat. 

"Alhamdulillah, malam tahun baru ini menjadi berkah tersendiri buat saya. Omzet yang saya dapat hari ini naik 80 persen dari hari biasa atau sekitar 1,2 juta rupiah," ucapnya.

Hal yang sama diutarakan Rostika, UMKM binaan Kecamatan Kembangan. Ia berjualan gado-gado dan ketoprak dengan harga Rp 25 ribu rupiah per porsi. Dalam waktu tiga jam, barang dagangannnya habis terjual dengan jumlah mencapai 60 porsi. Adapun omzet yang berhasil diraupnya kali ini sebesar Rp 1,5 juta atau naik 100 persen dari hari biasanya. 

Rostika merasa kaget melihat antusiasme masyarakat yang hadir pada acara malam pergantian tahun ini. Sebab, masyarakat terus berdatangan dan tidak hentinya membeli produk yang dijajakan.

"Saya ucapkan terimakasih kepada Pemprov DKI yang sudah memberikan kesempatan kami berjualan di acara malam tahun baru. Semoga ke depan UMKM di Jakarta semakin maju dan berkembang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ini Harapan Pedagang UMKM Malam Tahun Baru di Sekitaran Bundaran HI

Ini Harapan Pelaku UMKM Saat Malam Tahun Baru

Minggu, 31 Desember 2023 7930

Dinas PPKUKM Hadirkan Bazar UMKM hingga Festival Jakarta Great Sale

Sukseskan Malam Muda Mudi Jakarta Kota Global, Dinas PPKUKM Hadirkan Bazar UMKM hingga Festival Jakarta Great Sale

Rabu, 27 Desember 2023 8178

Geliat Pedagang Terompet dan Pernak-Pernik Berburu Cuan di Malam Tahun Baru

Cerita Pedagang Terompet Berburu Rezeki Saat Malam Tahun Baru

Minggu, 31 Desember 2023 7957

Ini Tiga Lokasi Perayaan Malam Tahun Baru di Jaktim

Ini Tiga Lokasi Perayaan Malam Tahun Baru di Jaktim

Jumat, 29 Desember 2023 9340

Puluhan Posko Kesehatan dan Ambulans Disiagakan di Sudirman-Thamrin

Posko Kesehatan dan Ambulans Disiagakan di Sudirman-Thamrin

Minggu, 31 Desember 2023 7923

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469346

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308885

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284609

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261279

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196854

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik