Cerita Pedagang Terompet Berburu Rezeki Saat Malam Tahun Baru

Minggu, 31 Desember 2023 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Andry 8068

Geliat Pedagang Terompet dan Pernak-Pernik Berburu Cuan di Malam Tahun Baru

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Perayaan tahun baru merupakan momen yang ditunggu-tunggu bagi para pedagang terompet untuk berburu rejeki.

Semoga sebelum pukul 23.00, daganganya saya sudah ludes

Kemunculan pedagang musiman ini salah satunya bisa dijumpai di Jalan H Agus Salim, Menteng, Jakarta Pusat.

Pantauan beritajakarta.id, di ruas jalan ini, para pedagang terompet dan pernah-pernik khas tahun baru mulai berdatangan sejak pukul 18.30.

Para pedagang tersebut memanfaatkan momentum pergantian tahun untuk meraup keuntungan lebih banyak dari pendapatan berjualan di hari biasa.

Ramadan (25), pedagang terompet asal Cirebon mengaku rutin menjual berbagai jenis terompet pada momen tahun baru. Mengingat, keuntungan yang diperoleh saat malam tahun baru biasanya jauh lebih besar ketimbang hari normal.

Jenis dan harga terompet yang dijual Ramadan berbeda-beda. Misalnya terompet tiup modern mini dijual dengan harga Rp 20 ribu dan terompet jenis sangkakala panjang dibanderol seharga Rp 25 ribu.

"Kalau hari biasa saya jualan terompet dan perabotan juga. Namun khusus hari ini agar dapat cuan lebih banyak, saya jual mainan berbentuk ular dengan lampu warna-warni seharga Rp 10 ribu," katanya, Minggu (31/12).

Ramadan berharap, dengan meriahnya acara tahun baru yang digelar Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta ini, seluruh barang dagangannya cepat ludes terjual dan bisa membawa rezeki lebih bagi anggota keluarganya di rumah.

"Saya bawa 200 terompet. Semoga sebelum pukul 23.00, semua dagangan saya sudah ludes," harapnya.

Hal senada diutarakan Aris (30), pedagang pernak-pernik khas tahun baru dari Jatinegara, Jakarta Timur.

Ia menjajakan pernak-pernik berupa bando lampu berbentuk kuping kelinci dan tikus seharga Rp 25 ribu. Berjualan di momen malam tahun baru sudah rutin dilakoninya selama ini.

Sebab, produk yang dijualnya selalu menjadi incaran anak-anak yang datang bersama dengan keluarganya.

"Alhamdulillah, saya sudah berdagang saat malam tahun baru sejak 2018 lalu. Biasanya dagangan saya habis sebelum pukul 00.00.

Semoga saja cuaca mendukung malam ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ini Harapan Pedagang UMKM Malam Tahun Baru di Sekitaran Bundaran HI

Ini Harapan Pelaku UMKM Saat Malam Tahun Baru

Minggu, 31 Desember 2023 8048

Pengunjung Perayaan Malam Tahun Baru Mulai Padati Ancol

Pengunjung Perayaan Malam Tahun Baru Mulai Padati Ancol

Minggu, 31 Desember 2023 8223

Sambut Tahun Baru, Operasional LRT Jakarta Diperpanjang Hingga Pukul 02.00

Sambut Tahun Baru, Operasional LRT Jakarta Diperpanjang Hingga Pukul 02.00

Minggu, 31 Desember 2023 8060

Personel Gabungan Apel Pengamanan Malam Tahun Baru di TMII

Iin Imbau Warga Jaktim Tertib Rayakan Malam Tahun Baru

Minggu, 31 Desember 2023 7837

 MRT Jakarta Perpanjang Jam Operasional di Perayaan Malam Tahun

Malam Tahun Baru, MRT Jakarta Beroperasi Hingga Pukul 02.00 WIB

Sabtu, 30 Desember 2023 9406

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1129

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 988

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2814

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1490

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 807

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks