Pembangunan Turap Kali Baru Bakal Atasi Genangan di Wilayah Kelurahan Tengah

Kamis, 28 Desember 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 8882

Warga Diimbau Bersabar Dalam Pembangunan Turap Kali Baru

(Foto: Nurito)

Genangan yang selama ini terjadi di wilayah Kelurahan Tengah, Kramat Jati, Jakarta Timur, akan teratasi dengan pembangunan turap Kali Baru yang saat ini sedang dikerjakan Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta.

Kami berharap warga bersabar sejenak

Lurah Tengah, Budi Hartati mengatakan, turap yang dibangun mulai dari dekat Pasar Induk Kramat Jati ini untuk mengatasi luapan debit air Kali Baru akibat adanya banjir kiriman dari Bogor, Jawa Barat.  

"Karena itu kami berharap warga bersabar sejenak, karena pembangunan turap Kali Baru ini masih terus dikerjakan pihak ketiga," ujar Budi, Kamis (28/12).

Menurutnya, di bantaran Kali Baru ini memang ada sejumlah pemukiman warga yang tergenang ketika adanya banjir kiriman dari Bogor. Yakni di RT 10, 02, 01 RW 01 Kelurahan Tengah. Kemudian di RT 07, jika debit air sangat tinggi.

Diungkapkan Budi Hartati, pekerjaan pembangunan turap setinggi dua meter dari dasar kali itu agak sedikit memakan waktu karena harus membendung aliran air

"Karena debit air sering tinggi, maka cukup mengganggu pelaksanaan pekerjaan di lapangan. Kami minat warga sabar untuk hasil lebih baik," tukasnya.

Selama proses pekerjaan, lanjut Budi Hartati, pihaknya rutin melakukan monitoring ke lokasi. Area pembangunan turap memang harus ditutup pagar seng demi keamanan dan kenyamanan warga serta pekerja.  

"Kami rutin melakukan monitoring untuk melihat progres pekerjaan dan hasilnya cukup bagus, pelaksanaannya juga cepat," pungkas Budi Hartati.

BERITA TERKAIT
Libur Nataru, Sudinhub Jaktim Siagakan 55 Personel

Amankan Libur Nataru, Sudinhub Jaktim Siagakan 55 Personel

Senin, 25 Desember 2023 8461

556 Anggota FKDM Ikuti Sosialisasi Pemilu

556 Anggota FKDM Jaktim Ikuti Sosialisasi Pemilu

Rabu, 06 Desember 2023 8891

 14 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Kramat Jati

Kebakaran di Kramat Jati Berhasil Dipadamkan

Kamis, 21 Desember 2023 9088

PT Transjakarta Berikan Bantuan Balita Stunting di RPTRA Kampung Pulo

PT Transjakarta Berikan Bantuan 235 Balita Stunting di Jaktim

Selasa, 12 Desember 2023 11367

Gulkarmat Jaktim Atasi Kebakaran di Dua Lokasi

Gulkarmat Jaktim Atasi Kebakaran di Dua Lokasi

Selasa, 12 Desember 2023 7174

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7095

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4784

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1738

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2424

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 942

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks