Pemprov DKI Jakarta Raih Juara Umum dalam Indonesia Digital Initiative Award 2023

Jumat, 22 Desember 2023 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Andry 9710

Pemprov DKI Jakarta Raih Juara Umum dalam Indonesia Digital Initiative Award 2023

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meraih Juara Umum dalam ajang Indonesia Digital Initiative Award 2023 di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Kamis malam (21/12).

Kami berterima kasih kepada masyarakat Jakarta yang telah mengikuti media sosial

Predikat Juara Umum ditetapkan berdasarkan capaian Pemprov DKI Jakarta yang meraih Juara Pertama pada Kategori Pengguna Media Sosial Terbaik dan Juara Pertama Kategori Pengguna Aplikasi Terbaik.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) Provinsi DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko menyampaikan, penghargaan ini menjadi motivasi bagi jajaran Pemprov DKI Jakarta mendorong penggunaan media sosial dan aplikasi pemerintahan untuk hal yang positif bagi kemajuan Kota Jakarta.

Capaian ini juga sebagai wujud komitmen Pemprov DKI Jakarta untuk menjaga transparansi dan terus melakukan diseminasi informasi kepada publik, baik melalui media sosial Pemprov DKI Jakarta maupun aplikasi Jakarta Kini (JAKI).

“Terima kasih atas arahan, bimbingan dan support luar biasa Pak Pj Gubernur kepada kami, dan apresiasi kepada seluruh jajaran yang telah bekerja bersama, sehingga capaian ini dapat diraih. Layanan digital ini akan terus kami tingkatkan. Kita dorong penggunaan layanan digital yang cerdas, solutif, dan bertanggung jawab,” ujar Sigit di Balai Kota Jakarta dalam Siaran Pers PPID DKI Jakarta, Jumat (22/12).

Mewakili Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta saat menerima penghargaan, Kepala Bidang Komunikasi Publik Dinas Kominfotik Provinsi DKI Jakarta, Koharudin, turut menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang memanfaatkan layanan digital Pemprov DKI.

“Kami berterima kasih kepada masyarakat Jakarta yang telah mengikuti media sosial Pemprov DKI Jakarta dan menggunakan aplikasi JAKI. Kami terus berupaya dan bekerja keras untuk dapat memberikan informasi yang jelas, bermanfaat dan berdampak baik bagi publik melalui media komunikasi yang dikelola oleh Dinas Kominfotik,” tutur Koharudin.

Untuk diketahui, Indonesia Digital Initiative Award telah berlangsung sejak 2019. Penghargaan ini digelar sebagai bentuk apresiasi atas transparansi dan implementasi inovasi digital pemerintah, baik kementerian/lembaga maupun pemerintah daerah.

Indonesia Digital Initiative Awards (IDIA) diinisiasi oleh para praktisi media, para pakar, akademisi, dan perusahaan teknologi informasi digital yang memiliki komitmen kuat untuk mengawal evolusi teknologi digital dan arus informasi saat ini demi kemajuan bangsa.

BERITA TERKAIT
70 Badan Publik DKI Jakarta Raih Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik

70 Badan Publik DKI Jakarta Raih Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik

Kamis, 21 Desember 2023 9734

Pemprov DKI Raih Penghargaan Badan Publik Informatif untuk Keenam Kalinya

Pemprov DKI Raih Penghargaan Badan Publik Informatif untuk Keenam Kalinya

Rabu, 20 Desember 2023 8433

Beritajakarta Raih Penghargaan dari PPKD Jaktim

Beritajakarta Raih Penghargaan dari PPKD Jaktim

Selasa, 19 Desember 2023 7999

PMI DKI Apresiasi 400 Pendonor Darah Sukarela 75 Kali

PMI DKI Beri Penghargaan 400 Pendonor Darah Sukarela 75 Kali

Sabtu, 16 Desember 2023 9287

Bank DKI Raih Penghargaan CSR IDX Channel 2023

Bank DKI Raih Penghargaan CSR IDX Channel 2023

Sabtu, 16 Desember 2023 14082

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7152

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4839

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2527

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2553

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1222

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks