Pembangunan 10 Pintu Air di Jaktim Rampung

Rabu, 06 Desember 2023 Reporter: Nurito Editor: Andry 8890

Pembangunan 10 Pintu Air di Jaktim Rampung

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur merampungkan pembangunan 10 pintu air di berbagai titik di wilayahnya.

Dari 14 pintu air yang dibangun pada 2023, 10 di antaranya telah rampung

Kepala Seksi Pembangunan Suku Dinas SDA Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri menuturkan, pihaknya menargetkan dapat membangun 14 pintu air tahun ini.

Dari jumlah tersebut, 10 pintu air di antaranya telah rampung dibangun. Sementara empat pintu air lainnya baru mulai dibangun pada 22 November 2023 lalu.

"Dari 14 pintu air yang dibangun pada 2023, 10 di antaranya telah rampung. Empat pintu air lainnya masih dalam proses pekerjaan," ujar Saugi, Rabu (6/12).

Menurut Saugi, pembangunan pintu air ini bagian dari tindak lanjut usulan warga melalui musrenbang sekaligus upaya pencegahan dan pengendalian banjir di pemukiman warga.

"Rata-rata pintu air yang dibangun berukuran 1,5x1,5 meter. Tiap titik jumlahnya bervariasi. Ada yang satu pintu dan dua pintu. Semua tergantung luas saluran air dan kebutuhan di lapangan," terangnya.

Ia merinci, 10 pintu air yang telah rampung dibangun tersebar dua titik di ruas Jalan Manunggal II, Taman Bluntas, Ceger.

Kemudian di Cakung Drain sisi barat dan sisi timur; di Jalan Masjid Al Umar; di  jembatan Molek Lubang Buaya; di Jalan Pagelarang 1 Lubang Buaya dan di Jalan Pulma, Pinang Ranti.

Selanjutnya di Jalan Jatinegara Barat, Kampung Melayu; di Jalan Sukamto, Pekayon dan di IPAL Waduk Kampung Rambutan.

Suagi melanjutkan,  empat pintu air yang saat ini dibangun tersebar dua titik di Taman Agro Cilangkap dengan progres sekitar 67 persen. Kemudian dua titik di Jalan Raya Kayu Tinggi, Cakung Timur dengan progres 62,75 persen.

"Targetnya pada pertengahan Desember akan rampung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anwar Tinjau Pembangunan Saluran Air Metode Jacking di Pondok Ranggon

Anwar Tinjau Pembangunan Saluran di Pondok Ranggon

Selasa, 05 Desember 2023 7819

Pembangunan Saluran Air Jl Giri Kencana Rampung

Pembangunan Saluran di Jalan Raya Giri Kencana Rampung

Selasa, 05 Desember 2023 7834

Pembangunan Saluran Air di Komplek Puspalad Cakung Disosialisasikan

Pembangunan Crossing Saluran di Komplek Puspalad Cakung Disosialisasikan

Rabu, 08 November 2023 7403

Sudin SDA Bangun Empat Saluran Air di Cipinang Indah

SDA Jaktim Bangun Empat Saluran Air di Cipinang Indah

Selasa, 31 Oktober 2023 6272

Satu Alat Berat Dikerahkan untuk Pembangunan Saluran Air di Cilangkap

Pembangunan Saluran Air di Cilangkap Ditarget Kelar Desember

Rabu, 18 Oktober 2023 5904

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9242

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3211

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3631

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1927

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1494

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks