Komisi A Usulkan Penyediaan Suplemen Bagi Petugas KPPS

Senin, 04 Desember 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 9828

Komisi A DPRD Usulkan Penyediaan Suplemen Bagi Petugas KPPS di Jakarta

(Foto: doc)

Komisi A DPRD Provinsi DKI Jakarta mengusulkan pemberian suplemen bagi seluruh petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang akan menunaikan tugas pada Pemilu 2024.

Komisi A DPRD DKI akan menyampaikan usulan kepada eksekutif

Pemberian suplemen dilakukan agar kondisi kesehatan petugas KPPS tetap prima saat bertugas mengawal proses Pemilu 2024 hingga tuntas.

Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Mujiyono mengatakan, pihaknya akan mengusulkan anggaran ke Pemprov DKI Jakarta untuk  pemberian suplemen bagi petugas KPPS yang bertugas mengawal proses Pemilu 2024.

Usulan dewan menindaklanjuti salah satu poin dari hasil evaluasi KPU melibatkan ahli terhadap banyaknya petugas KPPS wafat saat dan setelah menunaikan tugas pada Pemilu 2019.

"Selama ini dari periode ke periode Pemilu itu jarang sekali ada pemberian suplemen. Untuk itu, Komisi A DPRD DKI akan menyampaikan usulan kepada eksekutif terkait penyediaan suplemen kesehatan yang belum dianggarakan oleh instansi terkait," ujar Mujiyono, Senin (4/12).

Ia mengungkapkan, pihaknya akan melayangkan surat ke TAPD DKI Jakarta untuk usulan penyediaan anggaran pengadaan suplemen yang bersumber dari biaya tak terduga APBD DKI 2024.

"Sekali lagi, dewan akan menyampaikan usulan ini kepada TAPD DKI, agar ditindaklanjuti untuk penerbitan instruksi Sekda (Insekda) berkaitan dengan penyediaan suplemen bagi seluruh petugas KPPS di Jakarta," ungkapnya.

Sementara Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Ani Ruspitawati menuturkan pihaknya akan menindaklanjuti permintaan KPU dan DPRD untuk penyediaan suplemen dan vitamin bagi petugas KPPS Pemilu 2024.

"Kami akan hitung kebutuhan dan diusulkan,” tuturnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga siap memfasilitasi pemeriksaan kesehatan komprehensif untuk petugaa KPPS Pemilu 2024.

“Pemprov DKI pada dasarnya dapat memfasilitasi kegiatan medical check up (MCU) karena itu salah saru mekaniame yang cukup penting dilakukan oleh petugas KPPS untuk memastikan kondisinya sehat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Seluruh Petugas KPPS Akan Ikuti Bimtek

Petugas KPPS di Ibukota akan Ikuti Bimtek

Rabu, 08 Maret 2017 4358

Ini Persiapan KPU DKI Gelar Tahapan Pemilihan Gubernur 2024

KPU DKI Terus Optimalkan Persiapan Pemilihan Gubernur 2024 

Jumat, 24 November 2023 20477

Satpol PP DKI Siap Sukseskan Penyelenggaraan Pemilu 2024

Satpol PP DKI Siap Sukseskan Penyelenggaraan Pemilu 2024

Selasa, 28 November 2023 7862

Anggaran Pilkada DKI 2017 Capai Rp 650 miliar

Anggaran Pilkada DKI 2017 Capai Rp 650 miliar

Senin, 20 April 2015 4441

 Pemkot Jaksel Manfaatkan GOR Tampung Logistik Pilpres dan Pileg

Jaksel akan Manfaatkan GOR Tampung Logistik Pilpres dan Pileg

Rabu, 25 April 2018 1428

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3200

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 736

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 641

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1405

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1018

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks