Petugas KPPS di Ibukota akan Ikuti Bimtek

Rabu, 08 Maret 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 4429

Seluruh Petugas KPPS Akan Ikuti Bimtek

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan menggelar bimbingan teknis (bimtek) terpadu kepada para petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS).

Perbedaan penafsiran terhadap pedoman, petunjuk, dan prosedur akan diluruskan melalui bimtek ini

Bimtek tersebut digelar untuk menghindari perbedaan penafsiran terhadap pedoman, petunjuk dan prosedur petugas KPPS.

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, bimtek sekaligus bertujuan meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di jajaran perangkat penyelenggara Pilkada.

"Karena ada pembatasan masa jabatan petugas KPPS. Yang sudah berkali-kali jadi anggota jangan sampai menjabat ulang. Maksimal dua kali," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (8/3).

Pria yang akrab disapa Soni ini berharap, bimtek terpadu tersebut dapat menjangkau seluruh petugas KPPS hingga mereka benar-benar paham. Dalam bimtek ini, petugas KPPS akan dijelaskan kembali mengenai tugas pokok dan fungsi (tupoksi)-nya.

"Perbedaan penafsiran terhadap pedoman, petunjuk dan prosedur akan diluruskan melalui bimtek ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Dua TPS Keliling Layani Pasien RS Fatmawati

Dua TPS Keliling Layani Pasien RS Fatmawati

Rabu, 15 Februari 2017 4896

139 Kotak Suara di Penggilingan Siap Didistribusikan

139 Kotak Suara di Penggilingan Siap Didistribusikan

Selasa, 14 Februari 2017 5311

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 798

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks