Jak-Japan Matsuri Kembali Dihelat di Jakarta

Sabtu, 18 November 2023 Reporter: Andry Editor: Andry 8463

 Jak-Japan Matsuri

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama Yayasan Jabat Hati Indonesia Jepang menggelar acara Jak-Japan Matsuri 2023 di Gambir Expo dari 18-19 November.

Pada perhelatan tahun ini kebudayaan dua negara ditampilkan

Acara tersebut digelar sebagai bentuk perayaan 65 tahun hubungan diplomatik Jepang-Indonesia dan 50 tahun hubungan persahabatan Jepang ASEAN.

Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta, Andhika Permata mengatakan, dari acara ini Indonesia dan Jepang bisa menjaga kemitraan, berbagi pemahaman, peluang usaha sekaligus merencanakan masa depan dengan optimisme.

"Pada perhelatan tahun ini kebudayaan dua negara ditampilkan. Indonesia menampilkan pakaian sadariah. Sementara Jepang tampil dengan pakaian kimononya," ujarnya, Sabtu (18/11).

Andhika mengajak warga memanfaatkan momentum ini untuk menjalin hubungan lebih erat, berbagi pengalaman akan keindahan budaya dari kedua negara layaknya bunga sakura dan bunga melati.

Ia berharap, Jak-Japan Matsuri 2023 bisa berlangsung sukses dengan antusiasme yang tinggi dari masyarakat serta memberi kenangan tak terlupakan bagi pengunjung.

"Selamat menikmati keberagaman dan kreativitas budaya Indonesia dan Jepang di Kota Jakarta," ucapnya.

Ketua Komite Penyelenggara Jak-Japan Matsuri 2023, Kobayashi menjelaskan, festival ini merupakan wadah yang bertujuan untuk memperdalam pemahaman antara warga Jepang dan Indonesia.

Acara yang menghadirkan artis Jepang ini pertama kali diadakan pada 2009 di Jakarta dengan kerja sama antara pemerintah dan swasta.

"Sejak 2009, kegiatan ini rutin diadakan. Namun selama pandemi COVID-19, kegiatan ini dihentikan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jakarta Dukung Penyelenggaraan Poland Festival 2023

Jakarta Dukung Penyelenggaraan Poland Festival 2023

Senin, 13 November 2023 7374

Junaedi Buka Festival Musik Band Kepulauan Seribu

Junaedi Buka Festival Musik Band Kepulauan Seribu

Rabu, 08 November 2023 7118

BERITA POPULER
Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 1979

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 783

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1060

Gubernur Pramono memberikan keterangan usai tinjau tanggul di Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara

Pramono Pastikan Jakarta Hadir Bantu Korban Bencana Sumatra

Senin, 08 Desember 2025 723

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1403

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks