Jakarta Dukung Penyelenggaraan Poland Festival 2023

Senin, 13 November 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 7388

Jakarta Dukung Penyelenggaraan Poland Festival 2023

(Foto: Istimewa)

Kedutaan Republik Polandia di Jakarta dan Badan Investasi dan Perdagangan Polandia (the Polish Investment and Trade Agency) didukung Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyelenggarakan Festival Polandia (Polish Festival) pada Hari Bebas Kendaraan Bermotor (Car Free Day) di Jakarta, Minggu (12/11) kemarin.

akan memperkuat hubungan yang telah terjalin dengan baik antara Indonesia dan Polandia

Festival Polandia 2023 diselenggarakan dalam rangka perayaan Kemerdekaan Polandia ke-105 pada tanggal 11 November 2023 sekaligus untuk mempromosikan produk-produk Polandia dan meningkatkan pertukaran budaya antara Indonesia dan Polandia.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Duta Besar Polandia untuk Indonesia, Piotr Firlus dan Kepala Badan Investasi dan Perdagangan Polandia, Jacek Kołomyjec menyerahkan jersey/kostum sepak bola tim nasional Polandia yang ditandatangani oleh Robert Lewandowski kepada Kepala Biro Kerja Sama Daerah Setda Provinsi DKI Jakarta, Marulina Dewi yang didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi DKI Jakarta, Andri Yansyah.

Kepala Biro Kerja Sama Daerah Setda Provinsi DKI Jakarta, Marulina Dewi menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan Festifal Polandia dan Copernicus Day & Walk pada HBKB kemarin.

“Kami sangat percaya bahwa penyelenggaraan acara hari ini akan memperkuat hubungan yang telah terjalin dengan baik antara Indonesia dan Polandia serta meningkatkan pemahaman tentang kekayaan budaya kedua negara bagi warga Jakarta dan komunitas Polandia,” ujar Marulina, Senin (13/11).

Selain sebagai kota global dan mempererat persahabatan antara kedua negara, acara ini sekaligus untuk mempromosikan fasilitas kota yang sudah maju kepada komunitas Polandia di Jakarta.

Dalam Festival Polandia tersebut, diselenggarakan juga Coppernicus Day & Walk untuk memperingati kelahiran Nicolaus Coppernicus, seorang warga negara Polandia yang sangat terkenal di dunia sebagai ahli matematika dan astronomi.

Coppernicus Walk merupakan kegiatan jalan gembira dari Bundaran HI sampai Grand Lucky, SCBD yang diikuti oleh warga Jakarta dan komunitas Polandia yang beraktivitas dalam Car Free Day.

BERITA TERKAIT
Seko Jakbar Lepas Siswa SMPI Al Azhar Festival Folklore di Polandia

Sekko Jakbar Lepas Pelajar Peserta Festival Folklore Internasional

Senin, 03 Juli 2023 2619

Empat Negara Delegasi Tafisa Gagal Kunjungi Lapas Narkotika Cipinang

Delegasi Negara Peserta Tafisa Batal ke Lapas Cipinang

Senin, 10 Oktober 2016 3557

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 836

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 885

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1672

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 940

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1083

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks