18 Bangunan Liar di Pisangan Timur Ditertibkan

Jumat, 17 November 2023 Reporter: Budhy Tristanto Editor: Budhy Tristanto 7735

18 Bangunan Liar di Pisangan Timur Ditertibkan

(Foto: doc)

Sebanyak 18 bangunan liar (Bangli) yang berdiri di atas trotoar dan tepi Jalan Pisangan Timur Barat RT 05/ RW 01 Kelurahan Pisangan Timur, Pulogadung, Jakarta Timur,  Jumat (16/11) ditertibkan petugas gabungan. Lahan akan dikembalikan fungsinya sebagai area penghijauan.

Lahan akan dikembalikan fungsinya sebagai trotoar dan taman

Dengan menggunakan satu unit alat berat jenis backoe, satu per satu bangunan semi permanen tanpa izin yang dijadikan tempat usaha makan minum hingga WC umum di atas lahan tersebut dirubuhkan.

Kepala Seksi Operasi Satpol PP Kota Jakarta Timur, Charles Siahaan mengatakan, sebelum ditertibkan para pemilik bangunan liar ini sudah disosialisasikan dan diberikan surat peringatan hingga tiga kali. Namun karena mereka tak mau hengkang, maka dilakukan penertiban secara terpadu dan humanis.

"Total ada 18 kios atau bangunan liar semi permanen yang ditertibkan. Nantinya lahan akan dikembalikan fungsinya sebagai trotoar dan taman," kata Charles.

Menurutnya, penertiban melibatkan 152 personel gabungan dari unsur Satpol PP, TNI, Polri, aparatur kelurahan dan kecamatan, PPSU serta unit teknis terkait lainnya.

Sementara, Kasatpol PP Jakarta Timur,  Budhy Novian menambahkan, pemerintah kota sudah menawarkan pada pemilik bangunan yang mempunyai usaha, untuk direlokasi ke Lokbin Makasar dan Cililitan serta ke pasar tradisional terdekat. Namun, sejauh ini belum ada pedagang yang berminat untuk mendaftarkan.

"Kita sudah koordinasi ke Pasar Jaya dan Sudin  PPKUKM Jakarta Timur agar pedagang bisa masuk ke tempat binaan mereka," ungkap Budhy.

Reporter : Nurito

BERITA TERKAIT
Rencana Penataan Lahan Sisi Selatan RSUD Cipayung Disosialisasikan

Rencana Penataan Lahan Sisi Selatan RSUD Cipayung Disosialisasikan

Rabu, 15 November 2023 6841

 32 Bangunan Liar Ditertibkan di Pekojan

Bangunan Liar di Jalan Bandengan Utara III Ditertibkan

Senin, 16 Oktober 2023 5942

 32 Bangunan Liar Ditertibkan di Pekojan

Bangunan Liar di Jalan Bandengan Utara III Ditertibkan

Senin, 16 Oktober 2023 5942

Ratusan Petugas Gabungan Tertibkan Bangunan Liar di Kawasan Royal Penjaringan

156 Bangunan Liar di Kawasan Royal Penjaringan Ditertibkan

Rabu, 20 September 2023 4625

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2854

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2533

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2145

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2731

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2642

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks