Lab Khusus Psikotik Diusulkan Dibangun di Ciangir

Senin, 27 Juli 2015 Reporter: Andry Editor: Dunih 3406

Sekda Usulkan Laboratorium Khusus Orang Gila Dibangun di Ciangir

(Foto: Reza Hapiz)

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Saefullah mengusulkan pembangunan laboratorium khusus penyandang psikotik di wilayah Ciangir, Kabupaten Tangerang. Saat ini lahan milik Pemprov DKI tersebut masih kosong, sehingga masih bisa dimanfaatkan.

Silakan Pak Masrokhan tulis surat ke Bu Tuty (Kepala Bappeda DKI). Barangkali lahan 100 hektare punya kita di Ciangir, dapat digunakan untuk program ini

Mantan Walikota Jakarta Pusat ini pun meminta Kepala Dinas Sosial (Dinsos) DKI, Masrokhan agar mengirimkan surat ke Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI untuk bisa menggunakan lahan tersebut.

‎"Silakan Pak Masrokhan tulis surat ke Bu Tuty (Kepala Bappeda DKI). Barangkali lahan 100 hektare punya kita di Ciangir, dapat digunakan untuk program ini," kata Saefullah, dalam rapat pimpinan (rapim) di Balaikota, Senin (27/7).

Saefullah mengingatkan, sebelum surat tersebut dilayangkan, pembangunan laboratorium yang diusulkan Dinsos DKI melalui program Jakarta Baru Bersih Penyandang Masalah Kesejahteraan‎ Sosial (PMKS) psikotik tersebut dijelaskan dengan komprehensif.

"Coba saja diprogramkan seperti apa. Kalau bisa disuratnya dijelasin lagi secara komprehensif," pintanya.

‎Ia juga meminta Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) mencatat surat permohonan penggunaan aset DKI di kawasan Ciangir yang akan digunakan sebagai lahan pembangunan laboratorium‎ khusus penyandang psikotik.

‎"Silahkan BPKAD dicatat dan dibahas kalau ada surat masuk," ucapnya.

Saefullah menginstruksikan Dinsos DKI juga menjalin koordinasi dengan Kementerian Kesehatan dan dinas-dinas terkait mengenai model penanganan penyandang psikotik dalam program ini.

"Dinsos DKI juga saya minta koordinasi dulu ke Kementerian Kesehatan dan dinas terkait‎ untuk menjelaskan program penanganan penyandang psikopat di Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Panti Sosial di Cengkareng Kelebihan Penghuni

Panti Sosial di Cengkareng Kelebihan Penghuni

Kamis, 18 Juni 2015 5485

252 Juru Parkir Liar Terazia di Jakut

Januari-November, 252 Jukir Liar Terjaring di Jakut

Senin, 17 November 2014 3483

 Jumlah PMKS di Jakarta Pusat Masih Cukup Tinggi.

1.305 PMKS Terjaring di Jakpus

Kamis, 13 November 2014 4403

Dinsos DKI Gelar Operasi Penjangkauan

Dinas Sosial Amankan 8 PSK & 35 PMKS

Kamis, 16 Juli 2015 4114

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 809

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1127

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks