Bangunan Liar di Jalan Tanjung Gedong Ditertibkan

Kamis, 26 Oktober 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 6923

 10 Bangunan Ditertibkan di Jalan Tanjung Gedong Tomang

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Kecamatan Grogol Petamburan menertibkan 10 bangunan liar yang berdiri di Jalan Tanjung Gedong, RT 01/09, Kelurahan Tomang, Jakarta Barat.

Penertiban ini juga dilakukan dalam rangka penataan wilayah

Camat Grogol Petamburan, Agus Sulaeman menuturkan, sepuluh bangunan tersebut berdiri sepanjang 50 meter dan berada di atas saluran air. Penertiban dilakukan menindaklanjuti aduan warga yang disampaikan melalui CRM.

“Penertiban ini juga dilakukan dalam rangka penataan wilayah. Sebelumnya kami juga sudah melayangkan surat peringatan pertama dan kedua,” ujar Agus, Kamis (26/10).

Diungkapkan Agus, dalam penertiban itu, pihaknya mengerahkan 170 personel gabungan lintas OPD seperti, Satpol PP, Sudin Perhubungan, Sudin Bina Marga, Sudin SDA, Sudin Pertamanan dan Hutan Korta, UPS Badan Air Dinas LH, kepolisian serta dibantu petugas PPSU.

“Sepuluh bangunan liar itu berdiri di atas lahan milik Pemprov DKI Jakarta dan kebanyakan dijasikan sebagai tempat usaha. Penertiban berjalan lancar dan kondusif,” katanya.

Ketua RW 09 Kelurahan Tomang, Eni Yulwati menambahkan, warga mendukung penertiban bangunan liar yang dilakukan jajaran kecamatan.

“Setelah penertiban selanjutnya akan ditata dengan pembuatan taman sehingga menjadi lebih hijau dan rapi,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
13 Gubuk Liar di Kolong Jalan S. Parman Ditertibkan

Kecamatan Gropet Lakukan Penataan di Jalan S Parman

Selasa, 10 Oktober 2023 5358

 32 Bangunan Liar Ditertibkan di Pekojan

Bangunan Liar di Jalan Bandengan Utara III Ditertibkan

Senin, 16 Oktober 2023 6370

Dinas Bina Marga Lakukan Penertiban Kabel Udara di Jalan RC. Veteran Raya

Dinas Bina Marga Tertibkan Kabel Udara di Bintaro

Jumat, 29 September 2023 6799

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2298

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2228

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1689

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks