RW 05 Pulau Panggang Raih Penghargaan Proklim Utama

Kamis, 26 Oktober 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 6943

RW 05 Kelurahan Pulau Panggang Raih Penghargaan Trophy Proklim Utama

(Foto: Anita Karyati)

RW 05 Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara berhasil meraih penghargaan Program Kampung Iklim (Proklim) Kategori Utama dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) RI.

Alhamdulillah, RW 05 berhasil membawa penghargaan

Penghargaan dan tropi tersebut diserahkan Menteri LHK RI, Siti Nurbaya di acara Festival Iklim Tahun 2023 bertema 'Bergerak Bersama Turunkan Emisi Gas Rumah Kaca' pada Selasa (24/10) lalu.

Kepala Seksi Peran serta Masyarakat Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Kepulauan Seribu, Riza Lestari Ningsih mengaku bangga dengan pencapaian tersebut. Prestasi ini menandakan.RW 05 Pulau Panggang telah aktif melakukan aksi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim.

"Alhamdulillah, RW 05 berhasil membawa penghargaan. Ini yang pertama dan suatu kebanggaan bagi kita," ujarnya, Kamis (26/10).

Riza menjelaskan, selain RW 05 Pulau Panggang, ada tiga RW lainnya yang meraih penghargaan Proklim Utama. Masing-masing RW 01 Pulau Untung Jawa, RW 03 Pulau Panggang dan RW 03 Pulau Sabira.

"Semoga penghargaan ini semakin memacu RW lainnya terus melakukan kegiatan dalam pelestarian lingkungan," katanya.

Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Pulau Pramuka, Hermansyah merasa bangga menerima langsung penghargaan ini. Upaya yang dilakukan bersama kelurahan tersebut bagian dari aksi pengendalian perubahan iklim.

"Ke depan kita akan meningkatkan pencapaian penghargaan menjadi Proklim Lestari dengan melakukan pembinaan di 15 RW Kepulauan Seribu," ucapnya.

Ia menambahkan, pembangunan rendah emisi gas rumah kaca ini dapat terbentuk dengan adanya desa wisata yang produktif serta berketahanan iklim.

"Penghargaan ini diharapkan dapat memberi manfaat bagi warga sekitar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 10 RW di Jaksel Bawa Pulang Penghargaan Proklim

10 RW di Jaksel Raih Penghargaan Proklim

Rabu, 25 Oktober 2023 6755

Empat Kelurahan Kepulauan Seribu Disambangi Tim Proklim KLHK

Tim Verlap Proklim KLHK Sambangi Kepulauan Seribu

Rabu, 19 Juli 2023 4599

RW 03 Kebon Kosong Raih Predikat Proklim Lestari Tingkat Nasional

RW 06 Kebon Kosong Raih Predikat Proklim Lestari

Selasa, 24 Oktober 2023 6176

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2469

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2547

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1219

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks