Tim Verlap Proklim KLHK Sambangi Kepulauan Seribu

Rabu, 19 Juli 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 4267

Empat Kelurahan Kepulauan Seribu Disambangi Tim Proklim KLHK

(Foto: Anita Karyati)

Empat pulau di Kepulauan Seribu dikunjungi Tim Verifikasi Lapangan (Verlap) Lomba Program Kampung Iklim (Proklim) Tingkat Nasional 2023 dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) RI mulai dari 18-20 Juli 2023.

Semoga melalui penilaian ini, Pulau Sabira lebih berkembang

Kepala Teknis Ahli Bidang Peran serta Masyarakat Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Kepulauan Seribu, Riza Lestari Ningsih mengatakan, kunjungan tim verlap kali ini dilaksanakan di RW 03 Pulau Sabira; RW 03 Pulau Panggang; RW 05 Pulau Pramuka dan RW 01 Pulau Untung Jawa.

"Sejak kemarin kami bersama dua tim penilai dari KLHK sudah melakukan kunjungan ke Pulau Sabira, Pulau Pramuka dan Pulau Panggang. Besok kunjungan dilanjutkan ke Pulau Untung Jawa," katanya, Rabu (19/7).

Riza menjelaskan, kategori penilaian di tiap wilayah berbeda-beda mulai dari penilaian urban farming, pengelolaan sampah rumah tangga, program bank sampah, komposter, hingga lubang biopori.

"Saya merasa bangga dan apresiasi warga Kepulauan Seribu yang sangat guyub dalam membangun lingkungan. Semoga ini dapat terus berkelanjutan," ucapnya.

Ketua RW 03 Pulau Sabira, Muhammad Ali Kurniawan menyambut baik kunjungan tim verlap KLHK. Selama ini, warganya sudah berupaya meningkatkan kualitas hidup mereka dalam kebersihan dan kesadaran berkelanjutan.

Lokasi yang ditinjau tim verlap di antaranya bank sampah, Instalasi Pengolahan Limbah (IPAL), sumur resapan, penangkaran penyu, kawasan mangrove dan Sea Water Reverse Osmosis (SWRO).

"Semoga melalui penilaian ini Pulau Sabira lebih berkembang dan menjadi yang terbaik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Persiapan Verlap Proklim Nasional di Kelurahan Pulau Panggang

Kelurahan Pulau Panggang Bersiap Hadapi Verlap Proklim

Rabu, 12 Juli 2023 3026

Pemkot Jakpus Lakukan Finalisasi Cek Proklim di Kebon Melati

RW 06 Kebon Melati Ditinjau Jelang Penilaian Proklim

Selasa, 11 Juli 2023 3442

 30 Warga Pulau Untung Jawa Diberi Pembinaan Proklim

30 Warga Pulau Untung Jawa Diberi Pembinaan Proklim

Kamis, 06 Juli 2023 4406

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 1497

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 727

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 626

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1389

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1004

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks