Pemprov dan 13 BUMD Bahas Rencana Kerja 2024

Kamis, 26 Oktober 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 7600

Pemprov dan 13 BUMD Bahas Rencana Kerja 2024

(Foto: Nugroho Sejati)

Pemprov DKI dan 13 perusahaan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) serta satu perusahaan patungan (PT JIEP), Kamis (26/10), menggelar rapat koordinasi (Rakor) membahas rencana kerja 2024.

Diharapkan ini jadi rule model yang dilakukan secara berkelanjutan. 

Rakor yang dilaksanakan di Jakarta Equestrian Park, Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur, dibuka Sekretaris Daerah (Sekda) DKI, Joko Agus Setyono dan dihadiri Asisten Perekonomian DKI Jakarta, Sri Haryati; Inspektur Provinsi DKI Jakarta, Syaefulloh; Kepala Dinas Perhubungan, Syafrin Liputo dan Kepala Badan Pembinaan BUMD (BP BUMD) Nasruddin Djoko Surjono; serta sejumlah pejabat terkait lainnya.

Kepala BP BUMD, Nasruddin Djoko Surjono mengatakan, rakor ini untuk membahas rencana kerja 2024  yang diselaraskan dengan program prioritas Pemprov DKI dan arahan strategis pembangunan BUMD 2024.

Dalam forum koordinasi ini yang baru pertama kali dilaksanakan ini, jelas Nasruddin, pemegang saham menyampaikan aspirasinya secara konsolidatif dengan mengundang seluruh BUMD.

"Diharapkan ini jadi rule model yang dilakukan secara berkelanjutan. Dalam penyusunan program kerja 2024 ini, sudah dilakukan konsolidasi bersama stakeholder terkait," kata Nasruddin.

Sebelum rapat bersama ini dilaksanakan,  kata Nasruddin, pihaknya sudah mengundang akademisi dari IPB, praktisi bisnis Bank Mandiri dan Kementerian Dalam Negeri untuk membahas prospek bisnis pada 2024.

Menurutnya, masukan dari akademisi dan praktisi tersebut sangat penting karena pada 2024 ada tantangan bisnis yang berkaitan dengan perekonomian global. Seperti tekanan internasional di dunia usaha, adanya perang dingin di luar negeri yang kemungkinan berpengaruh terhadap kondisi BUMD. Selain  itu adanya pesta demokrasi mulai dari Pemilukada hingga Pilpres.

"Melalui forum seperti ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara BUMD. Satu sama lain saling support dan kolaborasi. Sehingga diharapkan BUMD semakin solid ke depannya," lanjut Nasruddin.

Disebutkan Nasruddin, rakor ini juga diwarnai dengan peluncuran logo baru BP BUMD oleh Sekda DKI, Joko Agus Setyono. Logo itu dihasilkan dari lomba saat Porseni BUMD. Dari tiga logo yang mencuat saat itu, satu di antaranya dipilih Pj Gubernur DKI menjadi logo resmi BP BUMD.

"Diharapkan, logo sinergi ini tidak mengkotak-kotakan antar BUMD. Akan tetapi semakin solid dan bersatu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Nilai Ketertarikan pada Gelaran Business Match di Balai Kota Capai 100 Miliar

Nilai Ketertarikan pada Gelaran Business Matching di Balai Kota Capai 100 Miliar

Rabu, 18 Oktober 2023 6101

Laksanakan Entry Meeting Bersama BPK RI

Pemprov DKI Adakan Entry Meeting Bersama BPK RI

Selasa, 17 Oktober 2023 6213

 Nilai Ketertarikan pada Gelaran Business Match di Balai Kota Capai 100 Miliar

Nilai Ketertarikan pada Gelaran Business Matching di Balai Kota Capai 100 Miliar

Rabu, 18 Oktober 2023 6101

BP BUMD DKI, Perumda PAL, Operator JSS Zona 1

BP BUMD DKI Ingin Perumda Paljaya Jadi Operator JSS Zona 1

Senin, 07 Agustus 2023 5052

BERITA POPULER
Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2852

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1145

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1034

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1531

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 832

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks