BP BUMD DKI Ingin Perumda Paljaya Jadi Operator JSS Zona 1

Senin, 07 Agustus 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 5264

BP BUMD DKI, Perumda PAL, Operator JSS Zona 1

(Foto: doc)

Perumda Paljaya diharapkan menjadi operator pengelolaan limbah jaringan perpipaan Jakarta Sewerage System (JSS) Zona 1.

Perumda PAL Jaya  memiliki kemampuan dan reputasi baik dalam mengelola air limbah di Jakarta

Kepala Pembinaan Badan Usaha Milik Daerah (BP BUMD) Provinsi DKI Jakarta, Nasruddin Djoko Surjono mengatakan, pihaknya ingin Perumda Paljaya menjadi operator pengelolaan limbah jaringan perpipaan Jakarta Sewerage System (JSS) Zona 1 sesuai kegiatan usaha dan kompetensi serta pengalaman.

"Perumda Paljaya memiliki kemampuan dan reputasi baik dalam mengelola air limbah di Jakarta. Contoh pengelolaan di zona 0 (Setiabudi dan sekitarnya). Untuk itu, Perumda Paljaya siap sebagai operator dalam mengelola JSS Zona 1," ujar Nasruddin Djoko Surjono, Senin (7/8).

Ia menuturkan BP BUMD DKI Jakarta menyarankan agar Perumda Paljaya menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) kompeten serta sarana penunjang sesuai kebutuhan.

"Kami juga meminta Perumda Paljaya juga  melakukan kajian kelayakan bisnis untuk menghitung potensi pendapatan dan beban operasi. Serta, besaran tarif layanan yang akan dikenakan kepada calon pelanggan," tuturnya.

PAL Jaya, lanjut Nasruddin, juga diminta bekerja sama dengan Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta dan organisasi perangkat daerah terkait untuk menyusun kebijakan regulasi dalam pengelolaan JSS Zona 1.

"JSS Zona 1 potensial akan memberikan pemasukan bagi Perumda Paljaya dan memberikan PAD (dividen) kepada Pemprov jika secara perhitungan pendapatan dan beban operasinya masih terdapat selisih laba positif atau keuntungan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ketua Komisi B, Dukung, Perumda Paljaya, Operator JSS Zona 1

Ketua Komisi B Dukung Perumda Paljaya Jadi Operator JSS Zona 1

Sabtu, 05 Agustus 2023 5294

 Perumda Paljaya Siap Jadi Operator JSS Zona 1

Perumda Paljaya Siap Jadi Operator JSS Zona 1

Rabu, 02 Agustus 2023 5615

Ketua Komisi D: Jakarta Sewerage System Harus Tuntas

Ketua Komisi D: Jakarta Sewerage System Harus Tuntas

Rabu, 02 Agustus 2023 4653

Dinas SDA Gelar Sosialisasi Program JSDP Zona 1

Dinas SDA Sosialisasikan Program JSDP Zona 1

Selasa, 11 Juli 2023 4629

komisi d

Komisi D Tinjau Pembangunan Jakarta Sewerage Development Project Zona 1

Kamis, 20 Juli 2023 8391

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43320

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1288

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1673

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1309

Stok pangan Food Station doc

Pramono Minta BUMD Siaga Potensi Dampak Rantai Pasok Global

Senin, 02 Maret 2026 674

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks