30 Warga Kebon Melati Diedukasi Digitalisasi Arsip

Rabu, 25 Oktober 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 5803

30 Warga Kebon Melati Digtalisasi Arsipnya Dalam LASIGA

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Pusat menggelar Layanan Arsip Keluarga (Lasiga) yang diikuti 30 warga di Aula Kantor Kelurahan Kebon Melati, Tanah Abang.

Tujuannya membantu warga dalam digitalisasi arsip

Kepala Sudin Pusip Jakarta Pusat, Irwan Septinadi mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi tentang tata cara menyimpan arsip pribadi yang baik dan benar

"Tujuannya membantu warga dalam digitalisasi arsip. Sehingga apabila ada bencana maupun hilang, ada backup-nya," ujarnya, Rabu (25/10).

Menurut Irwan, menjaga arsip sangat penting karena dokumen ini dibutuhkan warga apabila kehilangan arsip secara fisik.

Ike (40), kader PKK Kelurahan Kebon Melati menilai, kegiatan ini sangat penting untuk menyelamatkan arsip keluarga. Arsip yang di-backup secara digital dapat membantu menyelamatkan data-data dan menghindari kerusakan.

"Ini membantu memberikan kesadaran bagi masyarakat akan pentingnya menjaga arsip. Sosialisasi ini harus terus ditingkatkan,” tuturnya.

Sekretaris Kelurahan Kebon Melati, Indrawan Prasetyo berharap, peserta yang hadir dalam kegiatan sosialisasi ini dapat menginformasikan kepada warga lainnya akan pentingnya digitalisasi arsip.

“Ini supaya warga lain yang tidak hadir terinfokan. Sehingga arsip-arsip mereka semakin aman,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dispusip Gelar Sosialisasi Penyelamatan Arsip Penanganan Covid-19

Dispusip Adakan Sosialisasi Penyelamatan Arsip Penanganan COVID-19

Kamis, 21 September 2023 4911

Sudin Perpusip Jaktim Sosialisasikan Pentingnya Arsip di Kelurahan Bidara Cina

Sudin Pusip Jaktim Gelar Layanan Digitalisasi Arsip di Bidara Cina

Rabu, 30 Agustus 2023 5061

30 Peserta Ikuti Sosialisasi Arsip Digital di RPTRA Serasi

30 Warga Ikuti Sosialisasi Digitalisasi Arsip di RPTRA Serasi

Senin, 13 Juni 2022 2736

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7181

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4875

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3448

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2635

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1365

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks