Dinas Nakertransgi - Pasar Jaya Distribusikan Pangan Subsidi dengan Mobile Unit

Kamis, 19 Oktober 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 6113

Disnakertransgi - Pasar Jaya Distribusikan Pangan Subsidi dengan Mobile Unit

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Provinsi DKI Jakarta bersama Perumda Pasar Jaya kembali melakukan kegiatan distribusi Pangan Subsidi melalui mobile unit bagi penerima Kartu Pekerja Jakarta, Kamis (19/10).

meningkatkan pendapatan perusahaan serta perekonomian

Sebanyak 450 paket didistribusikan bagi penerima manfaat di PT Kaho Indah Citra Garment, Kawasan Berikat Nusantara (KBN), Cakung, Jakarta Utara.

Kepala Dinas Nakertransgi Provinsi DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu komitmen Pemprov DKI Jakarta dalam rangka menjaga ketahanan pangan di Jakarta melalui program strategis peningkatan diversifikasi dan ketahanan pangan masyarakat melalui penyediaan dan pendistribusian pangan dengan harga murah bagi masyarakat tertentu.

Hari menyampaikan, setiap permintaan distribusi mobile unit yang masuk akan disampaikan terlebih dahulu ke Perumda Pasar Jaya sebagai distributor pangan subsidi.

“Mengingat banyaknya cakupan lokasi distribusi pangan subsidi selain mobile unit seperti Rusun, RPTRA, pasar yang dikelola Perumda Pasar Jaya, serta titik distribusi lain, maka dalam rangka efektivitas dan efisiensi pelaksanaan, pengajuan pelayanan mobile unit minimal 100 penerima Kartu Pekerja Jakarta,” ungkap Hari.

Hari menjelaskan, selain kegiatan distribusi dengan mobile unit, langkah-langkah lain yang dilakukan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam mempermudah distribusi pangan subsidi adalah penambahan jumlah JakGrosir, membuka sistem antrian online dan menambah titik distribusi pangan subsidi.

Dia berharap, dengan kegiatan distribusi pangan melalui mobile unit ini dapat mempermudah pekerja dalam memperoleh pangan subsidi tanpa harus datang ke titik distribusi sehingga dapat lebih menghemat waktu pekerja.

“Pada akhirnya dengan tercukupinya kebutuhan pangan pekerja beserta keluarga, kecukupan gizi juga akan terpenuhi dan akan berpengaruh pada tingkat produktivitas pekerja sehingga meningkatkan pendapatan perusahaan serta perekonomian,” tandas Hari.

BERITA TERKAIT
PJ gub

Pj Gubernur: Stok Pangan di Jakarta Aman

Selasa, 20 Desember 2022 2084

Sudin KPKP Jaksel Distribusikan 880 PPB di RPTRA Taman Lenteng Agung

880 Warga Lenteng Agung Terima Pangan Subsidi

Selasa, 16 Agustus 2022 1877

tkm expo

Disnakertrans Gandeng Jakpreneur Ramaikan Pameran Tenaga Kerja Mandiri

Senin, 09 Oktober 2023 5447

BERITA POPULER
Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1237

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1164

Petugas Dinas LH angkut sampah usai perayaan HUT TNI di Monas

Dinas LH Angkut 126,65 Ton Sampah Usai Perayaan HUT TNI di Monas

Senin, 06 Oktober 2025 1662

Sebagian wilayan Jakarta diguyur hujan hari inii

Hujan Ringan Basahi Jaksel dan Jaktim Sore Ini

Minggu, 12 Oktober 2025 655

Asosiasi Perkumpulan Pedagang Pasar Pramuka menemui Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung

Temui Gubernur, Pedagang Pasar Pramuka Bahas Harga Sewa Kios

Kamis, 09 Oktober 2025 990

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks