Disnakertrans Gandeng Jakpreneur Ramaikan Pameran Tenaga Kerja Mandiri

Senin, 09 Oktober 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 5751

tkm expo

(Foto: Istimewa)

Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta menggelar Pameran Tenaga Kerja Mandiri Tahun 2023 di Pos Bloc Jakarta, Pasar Baru, Jakarta Pusat, Senin (9/10).

Tujuannya supaya usaha produk UMKM dapat berkembang dan tumbuh maju

Kegiatan ini disajikan dengan konsep pameran dan bazar UMKM mulai pukul 10.00 sampai 22.00 WIB.

Kegiatan ini juga diikuti oleh sebanyak 57 Jakapreneur dari enam dinas pengampu dan beberapa kolaborator kegiatan. Selain itu, terdapat rangkaian acara pendukung yaitu, baking demo, workshop barista dan talkshow kewirausahaan.

Kepala Dinas Nakertransgi DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, maksud dilaksanakannya kegiatan ini sebagai wadah untuk memperkenalkan dan sekaligus memasarkan produk UMKM kepada masyarakat luas.

“Tujuannya supaya usaha produk UMKM dapat berkembang dan tumbuh maju menjadi naik kelas serta kompetitif guna mengendalikan mengatasi laju pengangguran terbuka dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi DKI Jakarta,” ujar Hari.

Sekadar diketahui, dua Jakpreneur binaan Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta mengikuti Bazar dalam Pameran Tenaga Kerja Mandiri Tahun 2023.

Kepala Bidang Penanganan Fakir Miskin Dinas Sosial DKI Jakarta, Dewi Aryati Ningrum menilai acara pameran tersebut dapat mendorong UMKM untuk lebih maju dan berkembang.

“Acara ini dapat dijadikan wadah para UMKM untuk mendapatkan pengalaman serta konsumen yang lebih luas," ungkapnya.

Maria Goreti, seorang penyandang disabilitas sekaligus Jakpreneur binaan Dinas Sosial DKI Jakarta ikut serta dalam kegiatan ini. Usahanya yakni kopi lada hitam, americano, latte hingga minuman booster yang terbuat dari kunyit dan rempah lainnnya. Produknya dibandrol mulai harga Rp 15.000.

"Saya senang bisa mengikuti kegiatan ini. Semoga produk saya bisa lebih dikenal dan keikutsertaan saya sebagai disabilitas yang berwirausaha dapat menjadi penyemangat bagi teman-teman disabilitas lainnya untuk berkreasi dan berdaya," tandas Margo.

BERITA TERKAIT
Job Fair ketiga Nakertransgi Jakut Digelar Akhir Oktober

Nakertransgi Jakut Bakal Gelar Job Fair Ketiga Akhir Oktober

Selasa, 03 Oktober 2023 5177

 180 Peserta Ikuti Pelatihan Terakhir PPKD Jaksel

Pelatihan Kerja di Jaksel Diikuti 180 Peserta

Selasa, 03 Oktober 2023 5277

Hari Kedua Semarak Batik Betawi Dimeriahkan Peragaan Fashion Show ASN

Hari Kedua Semarak Batik Betawi Dimeriahkan Peragaan Busana ASN

Sabtu, 07 Oktober 2023 7176

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2972

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1375

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 529

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1294

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1103

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks