Satpol PP DKI Bantu Pengamanan Pendaftaran Capres-Cawapres

Kamis, 19 Oktober 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 6754

Ratusan Personel Satpol PP Jaga Tibum Pendaftaran Capres-Cawapres

(Foto: Istimewa)

Puluhan personel Satpol PP DKI Jakarta dikerahkan untuk membantu pengamanan serta menjaga ketertiban umum (Tibum) tahapan pendaftaran calon presiden (Capres) dan calon wakil presiden (Cawapres) 2024-2029, di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pusat, Jalam Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Kamis (19/10).

berpatroli di sepanjang Jalan Imam Bonjol guna mengantisipasi pelanggaran

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, sebanyak 33 personel dikerahkan untuk bahu-membahu bersama personel kepolisian dan Dinas Perhubungan menjaga suasana aman dan kondusif.

"Personel Satpol PP disebar di sejumlah titik untuk memberikan rasa aman dan nyaman selama berlangsungnya tahapan pesta demokrasi 2024 di mana hari ini dilakukan pendaftaran Capres dan Cawapres," ujarnya.

Arifin menjelaskan, puluhan personel Satpol PP disebar di sejumlah titik, antara lain masing-masing lima personel berjaga di kawasan Jalan Imam Bonjol menuju Taman Menteng, Kantor KPU, Pospol Bundaran HI, Jalan Salemba menuju Jalan Diponegoro, Taman Hotel Mandarin, dan depan Hotel Kempinski.

“Personel Satpol PP juga dikerahkan berpatroli di sepanjang Jalan Imam Bonjol guna mengantisipasi pelanggaran," terangnya.

Arifin menjelaskan, puluhan personel Satpol PP bertugas melakukan pengendalian ketertiban umum di tempat-tempat kerumunan massa. Terutama, di sekitar kantor partai politik pengusung Capres-Cawapres.

"Satpol PP berjaga melakukan penyekatan untuk meminimalisir keberadaan pedagang kaki lima di sekitar area kumpulan massa. Saya berpesan kepada personel Satpol PP yang bertugas agar bersikap tegas dalam menegakkan aturan dengan santun dan humanis," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 726 Personel Gabungan Gelar Apel Operasi Mantab Brata

726 Personel Gabungan Ikut Apel Pengamanan Pemilu di Jaktim

Rabu, 18 Oktober 2023 6101

Bupati Kepulauan Seribu Pimpin Apel Operasi Mantap Brata 2023-2024

Junaedi Pimpin Apel Operasi Mantap Brata Tingkat Kabupaten

Selasa, 17 Oktober 2023 5411

356 Satpol PP Amankan Kawasan Venue Asian Games

356 Personel Satpol PP Jaktim Disiagakan di Venue Asian Games

Selasa, 07 Agustus 2018 1871

Jelang Pemilu 2024, Pj Gubernur Heru Tegaskan Netralitas ASN

Jelang Pemilu 2024, Pj Gubernur Heru Tegaskan Netralitas ASN

Kamis, 19 Oktober 2023 10430

PMJ Gelar Deklarasi Anti Hoax

Polda Metro Jaya Gelar Deklarasi Anti Hoax

Selasa, 10 Oktober 2023 8485

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 809

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1307

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1179

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1691

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 637

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks