UPT Pusat Perkayuan DKPP di Pondok Pinang Terbakar

Minggu, 26 Juli 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Lopi Kasim 4592

UPT Pusat Perkayuan DKPP di Pondok Pinang Terbaka

(Foto: Rio Sandiputra)

Kebakaran melanda gudang kayu UPT Pusat Perkayuan Dinas Kelautan Pertanian dan Perikanan (DKPP) DKI Jakarta di Jl Ciputat Raya Gang Murni RT 04/07, Pondok Pinang, Jakarta Selatan. 

Kita kerahkan 25 unit. Dan menarik air dari Kali Pesanggrahan di Jalan Haji Saikin untuk tambahan air

"Kejadiannya itu sekitar pukul 16.30 tadi. Tiba-tiba dari dalam asap dan api membesar sudah terlihat dari sisi tengah," ujar Rudi (50), salah satu warga yang rumahnya dekat dengan lokasi, Minggu (26/7).

Menurut Rudi, pada saat kejadian seorang karyawan menjaga tempat tersebut. Namun bisa menyelamatkan diri. "Tadi ada karyawannya satu orang sudah keluar. Tidak tahu sekarang ke mana," ucapnya.

Warga di sekitar lokasi pun sempat panik dengan api yang menjulang hingga ketinggian 25 meter. Tumpukan kayu-kayu yang tebal dan juga angin berhembus kencang menyulitkan pemadaman.

Komandan Pengendali Sumarno mengatakan, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan mengerahkan 25 unit mobil pemadam untuk menjinakkan si jago merah. "Kita kerahkan 25 unit. Dan menarik air dari Kali Pesanggrahan di Jalan Haji Saikin untuk tambahan air," terangnya.

Hingga pukul 18.40 api masih terlihat besar. Warga sekitar pun terlihat bahu membahu dengan petugas untuk memadamkan api. Sementara sebagian menyirami rumah-rumah dan pohon dengan air yang hanya berjarak sekitar 20 meter karena mulai memanas.

BERITA TERKAIT
 Mangara Minta Sudin Damkar Bantu Penyiraman Tanaman

Sudin Penanggulangan Kebakaran Diminta Bantu Siram Tanaman

Jumat, 24 Juli 2015 4910

kebakaran_timur_noerito.jpg

155 Kasus Kebakaran Selama Puasa hingga Lebaran

Rabu, 22 Juli 2015 4246

lapak_kebakaran_ulujami.jpg

Lokbin Lorong 103 Koja Dilalap Api

Minggu, 26 Juli 2015 4750

jaya 65 ciganjur

Ditinggal Mudik, Gudang Reklame Terbakar

Sabtu, 18 Juli 2015 6061

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 968

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 977

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 668

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1747

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1016

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks