18 Pohon Pelindung di Jakbar Dipangkas

Jumat, 13 Oktober 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 6224

18 Pohon Dipapas di Lima Kecamatan di Jakbar

(Foto: Istimewa)

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut) Jakarta Barat melakukan pemangkasan 18 pohon pelindung di lima kecamatan.

memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat

Kepala Sudin Tamhut Jakarta Barat, Romy Sidharta menuturkan, pemangkasan pohon yang dilakukan merupakan kegiatan rutin terhadap pohon yang kondisinya sudah tinggi dan rimbun. Upaya ini dilakukan untuk mengantisipasi pohon sempal maupun tumbang.

“Hari ini hasil monitoring petugas di lapangan kami melakukan pemangkasan 18 pohon yang tersebar di lima kecamatan,” ujar Romy, Jumat (13/10).

Belasan pohon yang dipangkas di antaranya terdiri dari jenis pohon mangga, angsana, sawit, dan beringin. Pohon-pohon tersebut dipangkas di bantaran Kali Krendang dan Jalan Bandengan Utara III (Kecamatan Tambora), kemudian di Jalan Raya Kebon Jeruk, dan Kali Sekretaris (Kebon Jeruk).

Selanjutnya, di Jalan Mangga Besar (Taman Sari), Jalan Tanjung Duren Utara III dan Jalan Tubagus Angke (Grogol Petamburan), serta di Jalan Teknologi III dan Jalan H Kelik (Kembangan).

“Dengan pemangkasan yang dilakukan akan memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Delapan Pohon Dipangkas di Jakpus

Delapan Pohon Dipangkas di Jakpus

Kamis, 12 Oktober 2023 6286

Ratusan ASN Pemkot Jakut ikuti Apel Mengenakan Batik

Lima Pohon Rawan Tumbang di Jakbar Dipangkas

Senin, 02 Oktober 2023 4896

3 Pohon Trambesi Di Jalan Kalibata Dipangkas

Tiga Pohon Trembesi di Jalan Raya Kalibata Dipangkas

Kamis, 10 Agustus 2023 4376

Lima Pohon Dipangkas di Dua Titik Jalan di Cengkareng

Tindak Lanjuti Aduan Warga, Lima Pohon di Cengkareng Dipangkas

Selasa, 08 Agustus 2023 3441

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9278

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3235

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3663

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1951

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1520

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks