2.805 Atlet Ikuti Kejuaraan Pencak Silat Championship 3 di GOR Ciracas

Jumat, 13 Oktober 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 8047

2.805 Atlet Ikuti Kejuaraan Pencak Silat Championship 3 di GOR Ciracas

(Foto: Istimewa)

Sebanyak 2.805 atlet pencak silat mengikuti kejuaraan Indonesia Pencak Silat Championship 3 di GOR Ciracas, Jakarta Timur, Jumat (13/10).

Kita juga akan terus membantu melakukan pembinaan

Kejuaraan yang akan berlangsung hingga Minggu (15/10) lusa ini, dibuka Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Dinas Olahraga Provinsi DKI Jakarta Wisnu Dewanto. Seremonial pembukaan ditandai dengan pemukulan gong oleh Pembina Indonesia Pencak Silat Championship (IPSC) M.Syarief.

Dalam kesempatan ini, secara simbolis Syarief menyerahkan kartu kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan pada tiga  peserta kejuaraan. Nantinya seluruh peserta akan diberikan kartu BPJS Ketenagakerjaan mandiri.

Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Dinas Olahraga Provinsi DKI Jakarta Wisnu Dewanto mengatakan, pihaknya sangat apresiasi ajang kejuaraan pencak silat ini. Menurutnya, ini salah satu bentuk pembinaan untuk menjaring atlet berprestasi di cabang olahraga pencak silat.

"Kami sangat menyambut baik kejuaraan pencak silat ini. Karena ini ajang untuk menunjukkan prestasi. Mereka akan kita lakukan pembinaan agar menjadi atlet berprestasi," kata Wisnu.

Wisnu mengungkapkan, pihaknya mempunyai pembinaan berjenjang mulai dari atlet muda usia di bawah 15 tahun hingga remaja atau mahasiswa .

Pembina IPSC M.Syarief menjelaskan, seluruh peserta mendapatkan piagam penghargaan. Kemudian yang juara akan mendapatkan piagam, medali dan uang pembinaan.

Bahkan, tegas Syarief,  piagam yang di peserta ini dapat digunakan untuk masuk sekolah negeri atau perguruan tinggi negeri melalui jalur prestasi.

"Kejuaraan ini sangat dahsyat, karena pesertanya melebihi kuota, hingga 2.805 atlet," tegasnya.

Disebutkan, dalam kejuaraan ini dipertandingkan seni kategori tunggal, ganda, regu. Kemudian  ada untuk kategori tanding.

"Kita juga akan terus membantu melakukan pembinaan," tandas Syarief.

BERITA TERKAIT
Sudin Bina Marga Jaktim Pasang 467 Lampu PJU

Sudin Bina Marga Jaktim Pasang 467 Lampu PJU

Selasa, 10 Oktober 2023 5661

SKPD, Partisipasi, Bambu Nusantara Sport Club, 2023

14 OPD Bersaing di Turnament Sportainment Bambu Sport Club

Sabtu, 26 Agustus 2023 4623

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1140

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2828

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1005

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1507

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 818

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks