Kunjungi Pasar Pondok Bambu, Pj Gubernur Instruksikan Pengendalian Harga Bahan Pokok

Jumat, 13 Oktober 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 6555

Pj Gubernur Tinjau Pasar Pondok Bambu

(Foto: Nugroho Sejati)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono meninjau ketersediaan dan harga bahan pokok di Pasar Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, Jumat (13/10).

Penyaluran bantuannya tepat sasaran

Selama tinjauan, ia didampingi Wali Kota Administrasi Jakarta Timur, M Anwar, dan mengecek beberapa komoditi, seperti beras, ayam, telur, cabai, dan minyak.

Dari hasil peninjauan tersebut, Pj Gubernur Heru mengungkapkan, ada beberapa harga barang yang mengalami kenaikan, penurunan, dan stabil.

"Pertama, harga beras naik Rp 1.000/kilogram, ayam naik Rp 1.000-1.500/ekor, cabai juga naik Rp 10.000/kilogram. Sedangkan, harga telur turun Rp 2.000/kilogram dan harga minyak stabil," ujarnya, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta.

Menanggapi kenaikan harga pada sejumlah bahan pokok, salah satunya beras, Pj Gubernur Heru menginstruksikan Perumda Pasar Jaya untuk berkoordinasi dengan PT Food Station Tjipinang Jaya untuk meningkatkan suplai beras.

"Beras harus suplainya banyak, nanti Pak Dirut Perumda Pasar Jaya segera berkomunikasi dengan Food Station. Untuk harga lainnya juga akan dikoordinasikan dengan sejumlah stakeholder, sehingga dapat terkendali," tuturnya.

Tidak hanya itu, Pj Gubernur Heru turut mengecek stan penyaluran sembako bagi pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus. Menurutnya, Pemprov DKI Jakarta terus berupaya untuk membenahi data bagi para penerima KJP Plus. Pj. Gubernur Heru menekankan, para pemegang kartu harus sesuai dengan realita di lapangan dan tepat sasaran.

"KJP kalau dipakai untuk anak yang memang membutuhkan ya tidak apa-apa. Tadi juga ada yang ambil untuk makanan tambahan anak. Saat ini, Dinas Sosial sedang membenahi data sesuai dengan realita di lapangan, baik itu P3KE (Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem) maupun DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial), itu datanya kita rapikan, sehingga penyaluran bantuannya tepat sasaran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Jakarta Raih Penghargaan Tim Pengendali Inflasi Daerah Terbaik Tahun 2022

DKI Jakarta Raih Penghargaan Tim Pengendali Inflasi Daerah Terbaik Tahun 2022

Kamis, 31 Agustus 2023 5998

Pemkot Jakpus Pastikan Harga Sembako Stabil

Harga Bahan Pokok di Jakpus Dipastikan Stabil

Senin, 26 Juni 2023 1785

 Gerakan Pangan Murah di Agro Wisata Cilangkap Diserbu Warga

Gerakan Pangan Murah di Agro Wisata Cilangkap Diserbu Warga

Jumat, 06 Oktober 2023 5952

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 860

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1600

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 544

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 874

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 963

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks