SDA Jaktim Bangun Saluran Air di Cilangkap

Rabu, 11 Oktober 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 5793

Pembangunan Saluran Air di Jl Assafi'iyah Cilangkap Capai 11 Persen

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, sejak sepekan lalu sudah mulai melakukan pembangunan saluran air sepanjang 584 meter  di sejumlah lokasi di wilayah  RW 03 Kelurahan Cilangkap, Cipayung.

Target pekerjaan rampung pertengahan Desember 

Kepala Seksi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri mengatakan, saluran air yang dibangun berada di tiga lokasi, yaitu di Jalan Assafi'iyah, tepatnya depan kantor Lurah Cilangkap sampai dengan Jalan Pete. Kemudian di Jalan Raya Cilangkap dan Jalan Pintu Mabes 2 TNI AL Cilangkap.

"Pekerjaan dilakukan pihak ketiga pemenang lelang," katanya, Rabu (11/10).

Menurut Saugi, pembangunan saluran air ini menindaklanjuti  usulan warga melalui Musrenbang 2023 karena . kondisi eksisting saluran yang ada tidak maksimal menampung debit air. Sehingga, saat hujan deras  air meluap ke jalan.

Dari total 584 meter panjang saluran, beber Saugi, 452 meter dibangun menggunakan beton U Ditch ukuran 60x60x120 sentimeterlr. Kemudian beton U Ditch 80x80x120 sentimeter sepanjang 100 meter.

Selain itu menggunakan box culvert 60x60x100 sentimeter sepanjang 11 meter dan box culvert ukuran 150x150 sentimeter sepanjang 21 meter.

"Saat ini progres pekerjaan baru 10 persen. Target selesai pada pertengahan Desember mendatang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin SDA Sosialisasikan Pembangunan Saluran Air di 17 Lokasi

Sudin SDA Sosialisasikan Pembangunan Saluran Air di 17 Lokasi

Selasa, 10 Oktober 2023 5714

Pembangunan Saluran Air di Pondok Rangon.Capai 50 Persen

Pembangunan Saluran Air di Pondok Rangon Capai 50 Persen

Rabu, 04 Oktober 2023 5491

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 847

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1588

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 862

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 481

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 949

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks