Pembangunan Saluran Air di Pondok Rangon Capai 50 Persen

Rabu, 04 Oktober 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 5699

Pembangunan Saluran Air di Pondok Rangon.Capai 50 Persen

(Foto: Nurito)

Progres pembangunan saluran air di Jalan Swadaya, Pondok Ranggon, Cipayung, Jakarta Timur, saat ini sudah mencapai 50 persen. Ditargetkan pekerjaan yang dimulai Juli lalu, akan rampung 100 persen Desember nanti.

Kita targetkan pekerjaan rampung pada 15 Desember nanti

Kepala Seksi Pembangunan Suku Dinas Sumber Daya Air, Saugi mengatakan, saluran dibangun menggunakan perpaduan sistem jacking dan U-ditch.

Saat ini, jelas Saugi, tiga lubang sudah digali untuk memasukkan mesin jacking dengan kedalaman 6,5 meter. Selanjutnya, dua mesin jacking juga sudah dioperasikan untuk mengebor tanah yang akan dipasangi buis beton dengan diameter 1,2 meter.

"Pengeboran ini targetnya dalam waktu satu bulan akan tuntas. Ini lebih cepat dibanding jadwal semula. Karena memang ada percepatan dalam penggalian lahan," kata Saugi, Rabu (4/10).

Untuk percepatan pekerjaan, jelas Saugi,  selain ada dua mesin jacking, di lokasi juga ada alat berat hidrolik jacking yang digunakan untuk mendorong pipa yang dimasukkan ke tanah sedalam 6,5 meter tersebut.

Kemudian ada dua mesin genset, satu unit crane kapasitas 25 ton untuk menurunkan pipa. Selanjutnya ada power pack, genset Kav. 150 - 200 Kv, pompa deawatering, guadrill, base plat atau plat hitam ketebalan 2 sentimeter dan straight jacking.

"Kita targetkan pekerjaan rampung pada 15 Desember nanti," pungkas Saugi.

BERITA TERKAIT
Pembuatan Saluran Air di Pondok Ranggon Masih Manual

Anwar Minta Penggalian Saluran Air di Pondok Ranggon Gunakan Alat Berat

Selasa, 08 Agustus 2023 4300

Sudin SDA Mulai Marking Jalan yang Terkena Proyek Saluran Air

Sudin SDA Jaktim Mulai Marking Jalan Terkena Proyek Saluran Air

Selasa, 18 Juli 2023 5109

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6344

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1826

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1610

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 620

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 477

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks