Pengelola Rusun Nagrak Masih Siapkan Unit untuk Relokasi Penghuni eks Kampung Bayam

Jumat, 06 Oktober 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 6790

Pengelola Rusun Nagrak Masih Siapkan Unit untuk Relokasi Penghuni eks Kampung Bayam

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Unit Pengelola Rumah Susun (UPRS) Wilayah III Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman (PRKP) DKI Jakarta, masih membuka program relokasi bagi penghuni eks Kampung Bayam yang ingin pindah ke Rumah Susun (Rusun) Nagrak, Cilincing, Jakarta Utara.

Total sudah 20 KK yang mengambil unit dan menghuni Rusun Nagrak

Karena itu, penghuni eks Kampung Bayam yang telah terverifikasi pihak kelurahan dan masih tinggal di sejumlah lokasi, bisa mengakses untuk mendapat unit hunian di Rusun Nagrak, Cilincing, Jakarta.

Kasatlak Pelayanan UPRS Wilayah III Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman DKI Jakarta, Faisal Rahman mengatakan, tahap pertama relokasi penghuni eks Kampung Bayam yang pindah ke Rusun Nagrak datang pada Selasa (25/9) lalu. Total sebanyak 19 Kepala Keluarga (KK) menempati hunian setelah mengikuti pengundian unit.

"Sekarang sudah tambah 1 KK lagi. Jadi total sudah 20 KK yang mengambil unit dan menghuni Rusun Nagrak," katanya, Jumat (6/10).

Selain itu, lanjut Faisal, ada 10 KK  penghuni eks Kampung Bayam yang telah datang melakukan survei ke Rusun Nagrak.

Dipastikan Faisal, pihaknya tidak akan mempersulit proses pengambilan unit dan kepindahan penghuni ke Rusun Nagrak Cilincing. Mereka cukup melampirkan SK Wali Kota Jakarta Utara sebagai warga relokasi dan melampirkan KK serta KTP.

"Untuk sementara itu dulu. Terkait keperluan administrasi lainnya sambil proses," tegasnya.

Lurah Papanggo, Tomi Haryono menjelaskan, pihaknya sudah memiliki data hasil verifikasi penghuni eks Kampung Bayam. Bila ada tambahan penghuni yang ingin turut direlokasi ke Rusun Nagrak, pihaknya akan membuatkan pengantar agar dapat dibuatkan SK warga relokasi.

"Mereka yang mengajukan tidak bisa di luar KK terverifikasi. Setelah dapat SK, bisa langsung di bawa ke pengelola Rusun Nagrak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penghuni Eks Kampung Bayam Akui Tinggal di Rusun Nagrak Lebih Nyaman

Penghuni Eks Kampung Bayam Akui Nyaman Tinggal di Rusun Nagrak

Rabu, 27 September 2023 5433

 Penghuni eks Kampung Bayam Ikuti Pengundian Unit Rusun Nagrak

Penghuni eks Kampung Bayam Ikut Sosialisasi dan Pengundian Unit Rusun Nagrak

Selasa, 26 September 2023 5105

Penghuni eks Kampung Bayam Sepakat Direlokasi ke Rusun Nagrak

Penghuni eks Kampung Bayam Sepakat Direlokasi ke Rusun Nagrak

Selasa, 26 September 2023 5592

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 802

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1163

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1107

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks