Penghuni Eks Kampung Bayam Akui Nyaman Tinggal di Rusun Nagrak

Rabu, 27 September 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 5300

Penghuni Eks Kampung Bayam Akui Tinggal di Rusun Nagrak Lebih Nyaman

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Penghuni Eks Kampung Bayam mengakui lebih nyaman tinggal di Rusun Nagrak, Cilincing, ketimbang dalam tenda seperti sebelumnya. Apalagi, anak mereka yang masih bersekolah juga difasilitasi transportasi bus gratis dari rusun ke sekolah.

Nyaman di sini daripada dalam tenda di sisi jalan seperti kemarin

Pengakuan ini diutarakan Shirley Aplonia, salah seorang warga Eks Kampung Bayam. Dia menyatakan, merasa lebih manusiawi tinggal di rusun daripada tetap bertahan di tenda di sisi jalan yang bising dan rawan kecelakaan.  

"Nyaman di sini daripada dalam tenda di sisi jalan seperti kemarin," katanya, Rabu (26/9).

Selain lebih nyaman tinggal di rusun, lanjutnya, kehidupan di tempat relokasi ini juga lebih aman dan mendukung untuk tumbuh kembang anak.

Dia juga bersyukur biaya sewa rusun di DKI Jakarta masih gratis lantaran masih diberlakukan Peraturan Gubernur (Pergub) Provinsi DKI Jakarta nomor 87 tahun 2021 tentang Pemberian Keringanan Retribusi Daerah dan Penghapusan Sanksi Administratif Berupa Bunga Terlambat Bayar kepada Wajib Retribusi Terdampak Bencana Wabah Corona Virus Disease 2019 (COVID-19).

"Omongan yang beredar di luar kan kita maunya gratis. Kita mau buktikan bahwa kita juga mampu bayar asalkan sesuai terprogram," tegasnya.

Kepala Satuan Pelaksana (Satlak) Pelayanan UPRS Wilayah III Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman DKI Jakarta, Faisal Rahman menerangkan, Dinas Perhubungan menyediakan bus sekolah bagi anak Penghuni Eks Kampung Bayam. Total terdapat 18 anak terdiri dari tujuh siswa SD, enam siswa SMP dan lima siswa SMA.

"Rata-rata letak sekolah mereka di kawasan Sunter Agung. Layanan antaran sampai ke sekolah masing-masing," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penghuni eks Kampung Bayam Sepakat Direlokasi ke Rusun Nagrak

Penghuni eks Kampung Bayam Sepakat Direlokasi ke Rusun Nagrak

Selasa, 26 September 2023 5477

 Penghuni eks Kampung Bayam Ikuti Pengundian Unit Rusun Nagrak

Penghuni eks Kampung Bayam Ikut Sosialisasi dan Pengundian Unit Rusun Nagrak

Selasa, 26 September 2023 4964

Pengelola Rusun Nagrak Siap Tampung Relokasi Penghuni eks Kampung Bayam

Pengelola Rusun Nagrak Siap Tampung Relokasi Penghuni eks Kampung Bayam

Jumat, 22 September 2023 6671

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 830

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1570

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 843

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 929

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1519

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks