Luas Area TPU Penggilingan Layur Ditambah 4.000 Meter Persegi

Kamis, 05 Oktober 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 9733

TPU Penggilingan Layur Tambah Perluasan Area 4.000 Meter Persegi

(Foto: Nurito)

Luas.Taman Pemakaman Umum (TPU) Penggilingan Layur di Jalan Layur, Kelurahan Jati, Pulogadung, Jakarta Timur, akan  ditambah 4.000 meter persegi. Perluasan areal makam ini guna menambah kapasitas dan daya tampung.

Menambah kapasitas dan daya tampung TPU


Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Djauhar Arifin mengatakan, pihaknya memanfaatkan lahan tidur seluas 4.000 meter persegi untuk area pemakaman baru .Lokasinya bersebelahan dengan Komplek Perumahan Taman Berdikari Pulogadung.

"Dari total luas 4.000 meter persegi itu, yang digunakan untuk area pemakaman sekitar 3.000 meter persegi. Sisanya untuk area taman, sarana prasarana penunjang dan akses jalan," papar Djauhar, Kamis (5/10).

Menurutnya,  dengan penambahan lahan seluas 3.000 meter persegi yang dijadikan area pemakaman, maka bisa menambah sekitar 800 petak makam baru. Saat ini dari laham tersebut, sudah digunakan 200 petak makam

Sementara,  Kepala Satuan Pelaksana Zona 16 TPU Penggilingan Layur, Matjenih menambahkan, luas area TPU Penggilingan Layur, eksisting ada 6,2 hektar yang diisi 33.092 petak makam.

"Dengan adanya perluasan lahan 4.000 meter persegi, maka akan menambah kapasitas TPU. Ini sangat membantu warga yang membutuhkan pemakaman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pagar Pembatas TMB Mandor Hasan dan TMB Kasia Dibongkar

Pagar Pembatas TMB Mandor Hasan dan TMB Kasia Dibongkar

Kamis, 05 Oktober 2023 5531

FGD di TMB Mandor Hasan Satukan Dua Taman

Sudin Tamhut Jaktim Bahas Rencana Penyatuan Dua TMB

Selasa, 03 Oktober 2023 5357

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2943

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2605

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2237

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2829

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2704

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks