Bazar Jakpreneur di Balai Kota Usung Tema Hari Batik Nasional

Selasa, 03 Oktober 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 5617

Bazar Jakpreneur di Balai Kota Usung Tema Hari Batik Nasional

(Foto: Istimewa)

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) bekerja sama dengan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) DKI Jakarta menggelar Bazar Bulanan Jakarta Enterpreneur bertema ‘Hari Batik Nasional’ di Balai Kota DKI Jakarta pada 2 sampai 5 Oktober 2023.

ini diharapkan dapat meningkatkan produktivitas serta menciptakan akses pasar baru

Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekda Provinsi DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, Dekranasda merupakan organisasi yang dibentuk sebagai mitra pemerintah yang bertujuan untuk melestarikan nilai-nilai seni budaya bangsa yang tercermin dalam produk kerajinan agar lebih maju dan berkembang serta meningkatkan kesejahteraan para perajin.

“Dengan hadirnya Dekranasda Provinsi DKI Jakarta sebagai wadah bagi para perajin dalam mengembangkan keterampilan dan usaha kerajinan, diharapkan melalui kerajian tersebut dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan, khususnya untuk perajin DKI Jakarta dan masyarakat pada umumnya,” ujar Sri, Selasa (3/10).

Sri menjelaskan, pelaksanaan kegiatan ini merupakan wujud nyata peningkatan ekonomi kerakyatan, rasa cinta produk dalam negeri, serta bagian dari pembinaan yang dilakukan Dekransda dan Dinas PPKUKM DKI Jakarta sebagai salah satu langkah Peningkatan Promosi Produk Kreatif dan Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) serta Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI).

“Melalui penyelenggaraan kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan produktivitas serta menciptakan akses pasar baru bagi pelaku UMKM Jakarta dan meningkatkan promosi produk-produk kreatif dari UMKM serta mendorong P3DN dan Gernas BBI,” urai Sri.

Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, Bazar Bulanan Jakpreneur ini bertujuan meningkatkan pemasaran produk dan pembentukan jejaring Jakpreneur. Selain itu, mendorong promosi produk-produk UMKM sehingga terjalin kemitraan antara Jakarta Entrepreneur beserta para stakeholders dengan prinsip saling menguntungkan.

“Penyelenggaraan pameran ini juga bertujuan untuk merayakan Hari Batik Nasional pada 2 Oktober 2023. Kami berharap pameran ini dapat membangkitkan semangat kita bersama sebagai masyarakat untuk dapat mewujudkan transformasi Jakarta menjadi kota global di tahun 2024,” tandas Ratu.

BERITA TERKAIT
Jumat Beli Lokal di Jaksel Menawarkan Ratusan Produk UMKM

JBL di Jaksel Tawarkan Ratusan Produk UMKM

Jumat, 29 September 2023 5997

bazar

30 Jakpreneur Ramaikan Bazar di Kantor Kecamatan Kalideres

Rabu, 20 September 2023 4713

Gelaran Festival Pasar Baru Berlangsung Meriah

Festival Pasar Baru Berlangsung Meriah

Jumat, 29 September 2023 5826

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2282

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2202

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1681

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 942

Transjakarta Open Top Tour of Jakarta doc

Transjakarta Bikin Wisata Lebaran Hemat Berkelas Dunia Lewat Program ‘Mudik ke Jakarta’

Kamis, 19 Maret 2026 746

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks