Festival Pasar Baru Berlangsung Meriah

Jumat, 29 September 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 5658

Gelaran Festival Pasar Baru Berlangsung Meriah

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat menggelar Festival Pasar Baru di Jalan Pertokoan Pasar Baru, RW 01, Pasar Baru, Sawah Besar.

Mudah-mudahan ke depannya akan lebih banyak event-event di Pasar Baru

Festival tersebut dimeriahkan berbagai atraksi, hiburan dan artis kawakan Indonesia, Titiek Puspa.

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, festival ini kombinasi dari rangkaian memperingati Hari Pariwisata Sedunia yang rutin diadakan setiap tahun.

“Pasar Baru merupakan ikon Jakarta Pusat dan juga pusat perbelanjaan pertama yang dibangun di zaman Belanda," ujarnya, Jumat (29/9).

Dhany menuturkan, berdasarkan literasi, Pasar Baru didirikan pada 1820 dan merupakan pusat perbelanjaan tertua di Jakarta.

“Inilah bentuk nostalgia dari orang-orang tua kita yang ada di Pasar Baru. Jadi sudah selayaknya kita mengembangkan terus potensi unggulan yang dipunyai Jakarta Pusat,” katanya.

Menurut Dhany, festival ini sebagai daya tarik untuk mengembangkan potensi pariwisata dan sejarah yang dimiliki Pasar Baru. Karena itu,  kegiatan lainnya perlu dikembangkan seperti jalan santai atau festival band.

“Mudah-mudahan ke depannya akan lebih banyak event-event di Pasar Baru," harapnya.

Ketua Asosiasi Pedagang Retail Pasar Baru, Haris Hiru mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Jakarta Pusat yang telah menggelar Festival Pasar Baru.

Festival ini dinilai sangat membantu asosiasi dalam memperkenalkan Pasar Baru kepada masyarakat luas.

“Semoga dengan festival ini banyak warga yang semakin tahu Pasar Baru dan membuat kawasan ini semakin ramai,” tandasnya.

Perlu diketahui, festival ini diramaikan berbagai atraksi dan pertunjukan seperti barongsai, tarian india, senam sehat, fashion show yang ditampilkan Abang None Jakarta Pusat.

Kegiatan semakin meriah dengan adanya artis kawakan Titiek Puspa yang bernyanyi lagu Gang Kelinci, Apanya Dong, Marilah Kemari dan Jatuh Cinta.

Sepanjang Jalan Pertokoan Pasar Baru juga berjejer aneka kuliner dan kerajinan dari 40 Jakarta Enterpreneur binaan Suku Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Pusat serta Dekranasda.

BERITA TERKAIT
Festival Pasar Baru Akan Digelar Pekan Ini

Festival Pasar Baru Digelar Akhir Pekan Ini

Selasa, 09 Juli 2019 2948

Festival Pasar Ditargetkan Dikunjungi Wisatawan Mancanegara

Festival Pasar Baru Ditargetkan Dikunjungi Wisman

Kamis, 03 Desember 2015 4941

Festival Pasar Baru Diadakan 5-6 Desember

Festival Pasar Baru Digelar 5-6 Desember

Jumat, 13 November 2015 3975

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3044

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2693

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2334

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2935

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2795

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks