Jakut Kekurangan Truk Tangki Penyiram Tanaman

Jumat, 24 Juli 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Agustian Anas 5016

       Pertamanan Jakut Kekurangan Truk Tangki Air

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara kekurangan armada truk tangki air untuk menyiram tanaman di jalur hijau dan taman yang tersebar di enam Kecamatan. Pasalnya dari sembilan truk yang ada, sebanyak tujuh diantara tidak beroperasi karena mengalami kerusakan.

Saat ini hanya ada dua truk tangki yang beroperasi

Secara keseluruhan, Jakarta Utara dengan luas 7.133,51 Km memiliki 88 jalur hijau dengan luasan 305248,01 meter persegi dan 122 taman dengan luas 703.244 meter persegi. Saat ini, untuk menyirami seluruh tanaman di jalur hijau dan taman, Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara hanya mengandalkan 2 unit truk yang masing-masing berkapasitas 4.000 liter.

Kasudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara, Agustin Pudjie Astuti mengakui pihaknya kekurangan truk tangki air untuk menyiram tanaman di seluruh taman dan jalur hijau di Jakarta Utara.

Diakui Pudjie, idealnya dibutuhkan sebanyak 60 ribu liter air untuk menyiram tanaman di taman dan jalur hijau. Untuk mensuplai air tersebut setidaknya dibutuhkan sebanyak 10 unit truk. Namun saat ini nyatanya hanya dua unit yang beroperasi.

"Saat ini hanya ada dua truk tangki yang beroperasi. Kalau di Sudin ada tiga unit. Tapi karena harus keliling setiap hari, satu diantara mengalami kerusakan sehingga tidak bisa dioperasikan," ujarnya, Jumat (24/7).

Pihaknya, kata Pudjie sudah bersurat ke Walikota Jakarta Utara, Rustam Effendi agar truk tangki yang rusak tersebut segera diperbaiki. Selain itu, ia juga berharap ada pengusaha yang bersedia membantu menyumbang truk tangki air.

"Kita juga sudah mengusulkan pengadaan truk tangki baru. Kita sudah mengusulkan 10 unit dan saat ini sedang diproses," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Taman Berubah Jadi Pangkalan Cat Duko dan Bengkel Las

Taman Berubah Jadi Bengkel Las-Cat Duco

Kamis, 23 Juli 2015 9068

 Kekeringan, Taman Jalur Hijau Kwitang Raya Rusak.

Kekeringan, Taman Jalur Hijau Kwitang Rusak

Senin, 13 Juli 2015 4415

Sumber Air Minim, Pemicu Kekeringan Taman di Jakarta Timur

Kemarau, Sejumlah Taman di Jaktim Mulai Rusak

Jumat, 10 Oktober 2014 5252

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 930

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 959

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1730

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 999

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1170

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks