300 Pohon Ditanam di Kolong Tol Wiyoto Wiyono

Jumat, 24 Juli 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Agustian Anas 4218

Kolong Tol eks Hunian Liar Pejagalan Akan Dijadikan Taman

(Foto: Bayu Suseno)

Ratusan bangunan liar di kolong tol Wiyoto Wiyono, Pejagalan, Jakarta Utara dibongkar personel Satpol PP, Kamis (23/7). Untuk mencegah kembali berdirinya bangunan liar, area kolong tol akan ditanami ratusan pohon pelindung.

Ini kan dekat tol, banyak polusi karena banyaknya kendaraan yang melintas. Kita akan tanam sekitar 300 pohon pelindung di sini setelah penertiban selesai

Sebanyak 300 pohon pelindung seperti Kamboja dan Trembesi akan ditanam di lahan seluas 2.000 meter persegi tersebut. Penanaman pohon dimulai setelah puing-puing sekitar 100 bangunan yang dibongkar selesai dibersihkan.

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara, Agustin Pudji Astuti mengatakan, pihaknya siap menghijaukan kolong tol yang sebelumnya dijadikan lokasi hunian liar oleh warga. Selain untuk mengantisipasi kembali berdirinya bangunan liar, penanaman pohon juga dimaksudkan untuk mengurangi polusi dari kendaraan-kendaraan yang melintasi jalan tol.

"Ini kan dekat tol, banyak polusi karena banyaknya kendaraan yang melintas. Kita akan tanam sekitar 300 pohon pelindung di sini setelah penertiban selesai," ujarnya, Jumat (24/7).

Camat Penjaringan Yani Wahyu Purwoko mengatakan, untuk membantu pembersihan sisa puing bangunan, pihaknya menerjunkan satu unit alat berat.

"Kalau hanya menggunakan tenaga manusia bisa satu minggu lebih. Makanya sejak semalam kami turunkan alat berat," ujarnya.

Selain untuk mengangkut puing-puing bangunan, alat berat juga berfungsi untuk meratakan kontur lahan.

BERITA TERKAIT
Puluhan Penghuni Kolong Tol Pejagalan Mulai Bongkar Sendiri Rumahnya

Penghuni Kolong Tol Bongkar Sendiri Bangunannya

Rabu, 22 Juli 2015 2945

Besok, Penertiban Bangunan Liar di Bawah Kolong Tol Dituntaskan

Pembongkaran Bangunan di Kolong Tol Rampung

Kamis, 23 Juli 2015 3306

Lahan Kolong Tol eks Hunian Liar di Pejagalan Dibersihkan

Sisa Pembongkaran Kolong Tol Dibersihkan Petugas Gabungan

Kamis, 23 Juli 2015 2867

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 5170

Pelatihan mtu makanan minuman kedoya utara budi

10 Warga Kedoya Utara Ikut Pelatihan Kuliner

Selasa, 30 Juni 2026 633

Posko Pelayanan SPMB di SMAN 78 Jakarta Barat 3

Ketua Komisi E Pastikan SPMB Tahap I Berjalan Baik

Senin, 29 Juni 2026 660

Pulau tidung beach run anita

Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

Sabtu, 27 Juni 2026 926

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks