Ketua Forum RT/RW Jakut Apresiasi Proses Relokasi Penghuni eks Kampung Bayam

Sabtu, 30 September 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 5884

Relokasi, Penghuni, eks Kampung Bayam, Ketua Forum RT/RW, Apresiasi, Pj Gubernur Heru

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Ketua Forum RT/RW Jakarta Utara, Suaib, mengapresiasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam proses relokasi penghuni eks Kampung Bayam, Tanjung Priok, ke Rusun Nagrak, Cilincing.

Ini tak lepas dari arahan dan dukungan Pj Gubernur Heru Budi Hartono


Dia menilai, pemindahan warga yang sebelumnya bertahan di depan kawasan Jakarta International Stadion (JIS) ini berjalan sangat baik dan manusiawi. Menurutnya, ini tak lepas dari arahan dan peran Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

"Apa yang dilakukan Pemerintah Kota Admistrasi Jakarta Utara merelokasi penghuni eks Kampung Bayam, pasti tidak lepas dari arahan dan dukungan Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono," katanya, Sabtu (30/9).

Menurut Suaib, relokasi ke Rusun Nagrak berikut bantuan proses pemindahan merupakan langkah bijak dari Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara mempertimbangkan kelayakan hidup keluarga serta anak penghuni eks Kampung Bayam.

Tidak hanya menawarkan hunian yang layak, Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara juga menyiapkan transportasi bagi siswa anak penghuni eks Kampung Bayam dari tempat relokasi ke sekolah. Alternatifnya, mereka juga bisa dibantu memindahkan sekolah anak ke lokasi terdekat dari rusun.

Ia juga mengapresiasi penghuni eks Kampung Bayam yang mau menerima tawaran dari Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara.

Secara keseluruhan, ungkap Suaib, kepemimpinan Heru sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta dalam kasus relokasi eks penghuni Kampung Bayam telah mencerminkan keselarasan pembangunan dan kepentingan bangsa dengan tetap mempertimbangkan aspek kemanusiaan.

Ia berharap, ke depan Pemprov DKI Jakarta bisa menjadikan keberhasilan itu menjadi acuan penanganan masyarakat terkait pembangunan.

"Dalam melakukan pembangunan di Jakarta harus tepat dan jeli metodenya. Karena tidak hanya aspek ekonomi, pembangunan di Jakarta pasti berkenaan dengan sosial kemasyarakatan," tandasnya

BERITA TERKAIT
 Penghuni eks Kampung Bayam Ikuti Pengundian Unit Rusun Nagrak

Penghuni eks Kampung Bayam Ikut Sosialisasi dan Pengundian Unit Rusun Nagrak

Selasa, 26 September 2023 5215

Penghuni Eks Kampung Bayam Akui Tinggal di Rusun Nagrak Lebih Nyaman

Penghuni Eks Kampung Bayam Akui Nyaman Tinggal di Rusun Nagrak

Rabu, 27 September 2023 5553

Penghuni eks Kampung Bayam Sepakat Direlokasi ke Rusun Nagrak

Penghuni eks Kampung Bayam Sepakat Direlokasi ke Rusun Nagrak

Selasa, 26 September 2023 5719

Pemkot Jakut Siap Fasilitasi Relokasi Penghuni eks Kampung Bayam

Pemkot Jakut Siap Fasilitasi Relokasi Penghuni eks Kampung Bayam

Selasa, 19 September 2023 4818

Pengelola Rusun Nagrak Siap Tampung Relokasi Penghuni eks Kampung Bayam

Pengelola Rusun Nagrak Siap Tampung Relokasi Penghuni eks Kampung Bayam

Jumat, 22 September 2023 7023

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9076

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 2524

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3489

Syafrin Tinjau Lokbin dan Pasar Jaya Pasar Minggu

Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

Senin, 27 Juli 2026 2680

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1340

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks