Disparekraf DKI Ikuti Pameran dan Tradeshow Internasional di Bangkok

Rabu, 27 September 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 4368

MICE, Disparekraf, DKI Jakarta, Berpartisipasi, Pameran, Tradeshow Internasional, Bangkok

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) Provinsi DKI Jakarta kembali mengikuti pameran dan tradeshow Incentive Travel and Conventions Meetings (IT&CM Asia 2023), di Bangkok Convention Center, Thailand. Pameran ini berlangsung selama tiga hari, pada 26-28 September 2023.

Sebagai salah satu destinasi MICE internasional

Kepala Disparekraf Provinsi DKI Jakarta, Andhika Permata menjelaskan, partisipasi Pemprov DKI Jakarta dalam acara ini merupakan wujud pengembangan kegiatan MICE (Meetings, Incentives, Conferences, dan Exhibitions) di Jakarta.

Ia memaparkan, Disparekraf Provinsi DKI Jakarta mengirimkan 12 co-exhibitor industri pariwisata yang bergerak pada sektor usaha venue, hotel, dan destination management company.

12 co-exhibitor yang berpartisipasi pada booth Jakarta seluas 54 meter persegi tersebut, yaitu Balai Sidang Jakarta Convention Center, Four Season Hotel Jakarta, Double Tree by Hilton Jakarta, Hotel Ayana Midplaza Jakarta, Pullman Jakarta Central Park, Panorama Destinasi Indonesia, PPK Gelora Bung Karno, PT Amora Tour, Ciputra Artpreneur, The Westin Jakarta, Park Hyatt dan The Kasablanka.

“Sebagai salah satu destinasi MICE internasional, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta serius menggarap pasar ini dengan mengikutsertakan industri pariwisata pada pameran MICE internasional. Para co-exhibitor siap bersaing memperebutkan pasar MICE Asia Pasifik di pameran IT&CM Asia 2023,” ujarnya, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta, Rabu (27/9).

Ia menambahkan, Jakarta menunjukkan kesiapannya sebagai kota bisnis melalui pengembangan kegiatan MICE yang mampu memberikan kontribusi besar bagi perekonomian daerah. Kegiatan MICE di Jakarta ditargetkan menjadi wisata unggulan karena memiliki potensi yang sangat besar untuk mendongkrak ekonomi, khususnya sektor pariwisata dan ekonomi kreatif.

“Industri MICE di Jakarta tidak hanya berperan penting dalam aspek bisnis dan pertemuan resmi, tetapi juga memiliki dampak positif pada aspek leisure maupun hiburan. Kegiatan MICE mampu menarik peserta baik dari Nusantara maupun mancanegara untuk datang ke Jakarta,” tandasnya.

Untuk diketahui, IT&CM Asia merupakan pameran MICE internasional terkemuka yang didirikan pada 1993 dengan target pasar di Asia-Pasifik. Pada tahun ini, IT&CM Asia digelar secara tatap muka. Masih dirancang khusus sebagai wadah bagi pelaku MICE yang secara konsisten menghadirkan profil dan buyers yang relevan dan dinamis, IT&CM Asia menjadi acara MICE terdepan yang dapat mendorong peluang pertumbuhan MICE untuk pasar Asia Pasifik dan sekitarnya.

BERITA TERKAIT
Pemenang Abang None Jakarta 2023 Emban Tugas Kenalkan Potensi Budaya dan Pariwisata Jakarta

Pemenang Abnon Emban Tugas Kenalkan Budaya dan Pariwisata Jakarta hingga Kancah Internasional

Jumat, 08 September 2023 5906

Sukses Jadi Tuan Rumah KTT ASEAN 2023, Pemprov DKI Apresiasi Seluruh Pihak

Sukses Jadi Tuan Rumah KTT ASEAN 2023, Pemprov DKI Apresiasi Seluruh Pihak

Sabtu, 09 September 2023 12550

Jakarta Presentasikan Pariwisata MICE dan Urban Sidang Umum ke-11 TPO Asia Pasifik di Korsel

Jakarta Presentasikan Pariwisata MICE dan Urban di SU ke-11 TPO Asia Pasifik

Jumat, 15 September 2023 5400

BERITA POPULER
Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1622

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 888

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 598

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 902

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1001

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks