Jakarta Presentasikan Pariwisata MICE dan Urban di SU ke-11 TPO Asia Pasifik

Jumat, 15 September 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 5590

Jakarta Presentasikan Pariwisata MICE dan Urban Sidang Umum ke-11 TPO Asia Pasifik di Korsel

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) berpartisipasi dalam Sidang Umum ke-11 Tourism Promotion Organization (TPO) Asia Pasifik yang diselenggarakan di Kota Jeonju, Korea Selatan mulai dari tanggal 12 hingga 15 September 2023.

Menekankan warisan budaya yang kaya

Delegasi Pemprov DKI Jakarta dipimpin Kepala UPK Monumen Nasional, M Isa Sarnuri, didampingi oleh Abang dan None Jakarta Tahun 2022.

Sidang Umum TPO menjadi platform bagi organisasi promosi pariwisata di seluruh wilayah Asia Pasifik untuk bertukar ide, berkolaborasi dan mendiskusikan strategi dalam meningkatkan pengembangan pariwisata.

Sidang umum tahun ini akan berfokus pada tema "Kota-kota Global" dan bertujuan untuk mengeksplorasi potensi pariwisata urban dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan pembangunan berkelanjutan.

Sarnuri mengatakan, Jakarta akan memiliki kesempatan untuk mempresentasikan beragam penawaran pariwisata urban dan pariwisata MICE yang menarik dan menyoroti posisinya sebagai tujuan wisata utama selama sidang umum.

Dinas Parekraf DKI Jakarta, Lanjut Sarnuri, menyampaikan paparan tentang Pariwisata Urban sebagai Tujuan Wisata di Jakarta dan Dampaknya pada Industri MICE pada 14 September 2023.

"Presentasi tersebut mengulas pengalaman dan atraksi unik wisata urban yang ditawarkan Jakarta kepada pengunjung dengan menekankan warisan budaya yang kaya, infrastruktur modern dan keberagaman kuliner," ujarnya, seperti dikutip redaksi dari keterangan tertulis, Jumat (15/9).

Sarnuri menjelaskan, Dinas Parekraf DKI Jakarta antusias membagikan potensi pariwisata kota Jakarta dalam Sidang Umum ke-11 TPO.

"Jakarta adalah tempat bertemunya berbagai budaya yang menawarkan pengalaman unik bagi pengunjung," terangnya.

Ia menambahkan, Dinas Parekraf DKI Jakarta mengundang semua peserta dan perwakilan media untuk mengunjungi stan pameran Jakarta pada Sidang Umum TPO untuk mempelajari lebih lanjut tentang inisiatif pariwisata urban kota ini dan terlibat dalam diskusi yang bermanfaat.

"Kami berharap dapat memperkuat kerja sama dengan kota-kota global lainnya dan berkontribusi pada pertumbuhan pariwisata urban," tandasnya.

Untuk diketahui, Direksi TPO mengumumkan bahwa Sanya di Tiongkok terpilih sebagai tuan rumah TPO di forum berikutnya. Acara mendatang ini akan menjadi suatu awal yang baru karena TPO akan memperluas jaringan promosinya hingga ke kancah global, mencerminkan fokus yang diperluas dalam mempromosikan pariwisata di kota-kota besar di seluruh dunia.

BERITA TERKAIT
Sukses Jadi Tuan Rumah KTT ASEAN 2023, Pemprov DKI Apresiasi Seluruh Pihak

Sukses Jadi Tuan Rumah KTT ASEAN 2023, Pemprov DKI Apresiasi Seluruh Pihak

Sabtu, 09 September 2023 12733

Sandi Puji Anak Muda Terlibat di ASEAN+ Youth Summit 2023

Sandi Puji Peran Anak Muda di ASEAN+Youth Summit

Kamis, 07 September 2023 4178

Pemprov DKI Berpartisipasi di Gelaran International Meeting Exhibition Frankfurt 2023

Pemprov DKI Berpartisipasi di Gelaran International Meeting Exhibition Frankfurt 2023

Kamis, 25 Mei 2023 2366

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5284

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1359

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1448

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1377

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks