Warga Pulau Kelapa Disosialisasikan Larangan Bakar Sampah

Rabu, 27 September 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 4588

Satpol PP Door to Door Sosialisasi Larangan Membakar Sampah

(Foto: Anita Karyati)

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kepulauan Seribu Utara menggencarkan sosialisasi tentang larangan aksi membakar sampah di permukiman warga Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu.

Ini merupakan kegiatan yang sangat positif agar warga tidak membakar sampah

Sosialisasi tersebut dilakukan petugas secara door to door dengan mendatangi rumah-rumah warga sembari menempelkan selebaran berisi aturan terkait.

Kepala Satpol PP Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Edi Syahrudi mengatakan, kegiatan ini dalam rangka penegakkan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 3 Tahun 2013 tentang Pengelolaan Sampah serta Perda Nomor 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum dan Perlindungan Masyarakat.

"Ini merupakan kegiatan yang sangat positif agar warga tidak membakar sampah. Selain merusak lingkungan, membakar sampah juga berdampak terhadap polusi udara," ujarnya, Rabu (27/9).

Edi menjelaskan, dalam kegiatan ini pihaknya mengerahkan 10 personel gabungan dari unsur kelurahan, kecamatan, PPSU, pengurus RT dan RW.

Ia menambahkan, selain mengelilingi empat RW di Pulau Kelapa, pihaknya juga sekaligus meninjau Tempat Pembuangan Sampah (TPS) sementara di RT 02/01, 04/01, TPS L-box RT 01/03, pengepul barang bekas RT 07/02 dan taman kecamatan RT 07/04.

"Kami berharap warga semakin peduli dan sadar akan pentingnya udara yang sehat," katanya.

Camat Kepulauan Seribu Utara, Angga Saputra mengaku mendukung kegiatan ini. Pihaknya juga berpesan kepada warga agar memilah sampah organik dan anorganik. Mengingat, sampah organik bisa digunakan untuk pupuk dan anorganik bisa didaur ulang.

"Semoga dengan adanya sosialisasi ini, tidak ada warga lagi yang membakar sampah sembarangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Warga Pulau Lancang Dilatih Cara Mangatasi Kebakaran

Warga Pulau Lancang Dilatih Cara Atasi Kebakaran

Selasa, 19 Februari 2019 2450

Sosialisasi Penanggulangan Kebakaran Digelar di RPTRA Kamal Bahari

Sosialisasi Penanggulangan Kebakaran Digelar di RPTRA Kamal Bahari

Kamis, 05 Oktober 2017 4355

 Penghuni eks Kampung Bayam Ikuti Pengundian Unit Rusun Nagrak

Penghuni eks Kampung Bayam Ikut Sosialisasi dan Pengundian Unit Rusun Nagrak

Selasa, 26 September 2023 5076

BERITA POPULER
Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1477

Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 757

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 924

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1437

Gubernur pramono malam renungan suci jati

Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

Sabtu, 18 April 2026 781

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks