Dharma Jaya Operasikan Lima Motor Listrik untuk Pendistribusian Daging

Selasa, 26 September 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 6184

Dharma Jaya Operasikan Lima Motor Listrik untuk Pendistribusian Daging

(Foto: Istimewa)

Perumda Dharma Jaya mengoperasikan sebanyak lima unit motor listrik untuk proses pendistribusian daging. Motor listrik ini juga dilengkapi kotak pendingin (cool box) berkapasitas sekitar 100 kilogram lebih yang juga berbasis baterai.

untuk memastikan pesanan-pesanan antar itu dagingnya jadi lebih terjaga dan tetap segar

Direktur Utama Perumda Dharma Jaya, Raditya Endra Budiman mengatakan, operasional motor listrik ini merupakan salah satu inovasi Dharma Jaya dalam rangka mendukung dan memberikan kontribusi dalam perbaikan pengelolaan lingkungan. Sementara, kotak pendingin berbasis baterai untuk memastikan kualitas dan mutu daging yang diantar tetap terjaga.

“Salah satu inovasinya menggunakan kendaraan ramah lingkungan dilengkapi cool box yang juga menggunakan baterai untuk memastikan pesanan-pesanan antar itu dagingnya jadi lebih terjaga dan tetap segar,” ungkap Endra, Selasa (26/9).

Endra menjelaskan, motor listrik digunakan untuk pendistribusian daging ke ritel Dharma Jaya yang saat ini fokusnya di wilayah Jakarta timur. Dia mengatakan, tidak menutup kemungkinan motor listrik akan ditambah jumlahnya seiring dengan meningkatnya kebutuhan.

“Lima armada dulu. Dalam sebulan dua bulan ini kalau kebutuhan meningkatkan kita tambah lagi. Tahun depan belum ada target penambahan, kita lihat traffic-nya bagaimana,” kata Endra.

Endra menjelaskan, selain hemat energi, keuntungan lain menggunakan motor listrik yakni hemat biaya operasional dan perawatan.

“Selain ramah lingkungan, juga penghematan dari sisi bahan bakar, perawatan relatif lama kalau baterai. Ada charger-nya yang bisa colok di mana saja. Baterainya simpel,” kata Endra.

Dia menambahkan, Dharma Jaya berkomitmen mendukung berbagai upaya penurunan emisi CO2 yang tentunya sejalan dengan target net zero emission (NZE) pada tahun 2060.

“Kita akan mengarah ke semua yang bersifat ramah lingkungan, nanti akan kita pasang solar system, menggunakan mobil-mobil yang hybrid. Itu target kita ke depannya,” tandas Endra.

BERITA TERKAIT
Dharma Jaya Perkuat Brand Awareness untuk Strategi Pemasaran

Dharma Jaya Perkuat Brand Awareness untuk Strategi Pemasaran

Kamis, 07 September 2023 5645

Dharma Jaya Bakal Tambah Tiga Gerai Daging Baru

Dharma Jaya Bakal Tambah Tiga Gerai Daging Baru

Rabu, 20 September 2023 5060

Dharma Jaya Bentuk SDM Berdaya Saing Perkuat Korporasi

Dharma Jaya Bentuk SDM Berdaya Saing Perkuat Korporasi

Jumat, 25 Agustus 2023 6160

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7116

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4805

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1909

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2476

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1021

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks